На волне 90х
Прочитал несколько постов на эту тему и что-то нахлынуло...
Хотя в нашей семье, судя по всему было все относительно неплохо. Причиной тому являлся дом в деревне у бабушки, с большим огородом и хозяйством. Куда каждое лето я ездил чтобы помогать косить сено и ухаживать за огородом. Когда отец и мать остались без работы, на какое то время это был единственный источник пропитания. Каждую субботу я с рюкзачком за плечами ездил на автобусе с двумя пересадками к бабушке за картошкой, свеклой, морковкой и квашеной капустой. Иногда бабушка выделяла небольшой кусок говядины. Наличие сахара в доме считалось праздником.
Благодаря тому, что у родителей относительно прямые руки и помимо этого в квартире была швейная машина, родители в течении какого-то времени наладили производство различных вещей из подручных материалов. Замшевые верхонки становились куртками и рюкзачками. ( Помните мода была на куртки из лоскутков кожи) Как то отец раздобыл где то рулон черного бархата, из которого получились отличные женские пальто с кожаной аппликацией в районе груди. Помню как сидел вечером возле лампы и вырезал элементы этой аппликации.
В школу я ходил в "джинсах" сшитых из черной хбэшной рабочей одежды. Остальные проблемы с одеждой решались очень просто- стали короткими рукавами у курточки, значит нужно вшить вставки, подходящие по цвету, никто и не заметит, можно смело ещё год походить.
Сижу, пишу этот пост испытывая огромное чувство благодарности к родителям, благодаря навыкам и умению которых мы пережили это время без особых трудностей.
Благодаря этой закалке и примеру родителей, для меня сейчас нет в работе и жизни нерешаемых задач.