6

На волее постов об экзаменах...

Давно это было, училась я на рекламщика. Первые 2 общеобразовательных года сводятся к ряду довольно странных предметов для этой специальности. На 2 курсе сдавали мы КСЕ (концепции современного естесствознания) и принимал экзамен никто иной как директор института. Мужик серьезный и строгий. Билетов много, готовились все добросовестно, т.к. списать у него просто нереально. И так, конечно же, случилось, что попался мне билет (один из 3), который я не знала от слова совсем. Звучал он примерно так "Вода с точки зрения молекулярно-кинетической теории". Второй вопрос в билете был еще хлеще. И это у специалистов по рекламе, Карл! В панике, сев перед ним за первую парту, я впала в ступор. Экзамен провалить нельзя, стипендию терять не хотелось. И я решила идти ва-банк. К слову, лекции я посещала исправно, поэтому была относительно на хорошем счету. И вот, настал момент истины. По традиции через полчаса препод спросил, не желает ли кто отвечать первым. Спокойно подняв руку, я говорю, что готова. Уверенной походкой двигаюсь к его столу и усаживаюсь напротив. Т.к. директор, понятное дело, человек занятой, он был рад, что дело так пойдет быстрее и он поспешит дальше по своим директорским делам. Взяв у меня билет, он украдкой улыбнулся и сказал "Пожалуйста, начинайте". Внутри все сжалось, а руки похолодели. И я начала... "Вода занимает 2/3 поверхности земли. Жизь на земле без нее была бы невозможна!.." Директор моментально изменился в лице, уже хотел меня прервать и начал что-то возражать, но я сделала рожу кирпичем и дочитала до конца свой бред первоклассника о важности воды в нашей жизни. По мере того как я это рассказывала, я наблюдала как меняется в лице директор. Сначала недоумение, затем он охренел, когда я начала описывать круговорот воды в природе, и все закончилось просто вытаращенными от шока на меня глазами. Он так долго молчал и я спросила, могу ли отвечать на второй вопрос билета. Отойдя от услышанного, он молча вытащил из стопкм мою зачетку и что-то в ней чирканул. Я стояла и ждала, пока он хоть что-то скажет. Он протянул мне зачетку со словами "Вы очень смелая девушка, Анастасия". Все что я смогла - это сказать тихое "Спасибо" и на негнущихся ногах поспешила удалиться в коридор. Открыв зачетку, я увидела как в ней красуется 4! Моему счастью не было предела)

Так что, не спешите сдаваться, даже если кажется, что выхода нет! Всем адекватных преподавателей и хороших оценок!