36

На тему: "Стоит-ли заказывать из натуральной кожи?" или "Было-Стало"

Доброго здоровья моим подписчикам и всем пикабушникам!

Для многих мастеров, занимающихся пошивом изделий из натуральной кожи, очень злободневным является вопрос клиента: " А сколько прослужит изделие?"

И, наверное, этот вопрос еще больше мучает самих клиентов....

Очередной пример изделия,  изготовленного ровно ДВА года назад. 

(первые два фото сделаны в мае 2018, а остальные - вчера, 10.06.2020...)

Ежедневное (!!!) использование:  т.е. - утром надел, вечером снял. С соблюдением элементарных правил пользования. Ну, типа,  руки моешь -  сними.  Не ныряй с часами на руке и т.п. То есть, по возможности, оберегать от прямого контакта с водой.

Основная часть из кожи растительного дубления, ремешок для застежки - хромка, пряжка и хольнитены(заклепки)  - нержавейка из поднебесной. Ну, естественно, кожа хорошенько пропитана  составом воск + касторка...и всё.  Лето у нас в РБ довольно "нехолодное", а посему, рука, естественно, потеет, но, несмотря на это, кожа выдержала и это испытание.

Ну а Вам решать:  Пользоваться изделиями из натуральной кожи, или из эко-кожзама-клеенки. Как-то так...

Фото мои, пост мой, изделие - изготовлено мной.

Кожевенное ремесло

4.5K пост11.6K подписчика

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.


2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ремешок для часов не лучший вариант для долгого ношения. Их стоит менять раз в полгода из гигиенических соображений ...
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

А кепку из кожи? Сколько раз в полгода её менять?

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё зависит от человека, носящего кепку и его особенностей организма. Также это зависит от наличия/отсутствия подклада и его вида. Кепка - сезонная одежда. Если Вы исходите из меркантильно-финансовых соображений, то можно вообще не менять ничего.
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот первым предложением Вы и закрыли свой предыдущий коммент.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Это лишь один из факторов. Колхоз - дело добровольное. Но также влияет используемая кожа, температурный режим, влажность, употребляемая человеком пища и напитки, даже уровень влажности в жилище и т.д. А не выделяют ничего только мёртвые...
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А где вы увидели колхоз? Или, по вашему, если человек следит за своей гигиеной и, благодаря этому вещи чистые и носятся '' на ура'' - то он '' колхозник'' ?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Это устойчивое выражение) по крайней мере в России, которое значит, что каждый выбирает своё. Я считаю, что "быковать" серьезному человеку - это моветон)
P.S. не в гигиене дело. Наши потожировые выделения, которые оседают на одежде и аксессуарах, идеальная среда для бактерий и всякой мелкой нечисти. Ремешок соприкасается с кожей непосредственно в относительно открытых местах, которые "притягивают" грязь и пыль окружающей среды, которая смешивается с Вашими выделениями. Есть материалы, которые сделаны специально для ремней и ремешков для часов, которые уделяют большее внимание в технологии производства на именно эти факторы. Например подкладочная кожа Zermatt от фабрики Haas. Что касается выбора - кожа или экокожа, то это тоже вопрос неоднозначный и дискуссионный.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это '' устойчивое'' выражение можете с честью отнести только к себе.  Это вы его употребил в моём посте, а потому, сдаётся мне, что вы и '' быкуете''. Свои псевдознания в области подкладочной кожи можете высказать производителям известных фирм, выпускающим '' знаменитые'' ремешки для часов, подкладка в которых(о которой вы так попытались бле снуть знаниями) разлазится в течении полугода-года.  Ну а по поводу '' выделений и пыли и т. п. '' скажу вам так: попробуйте мыться чаще и будет вам счастье. Ну или не флудите в постах, о которых имеете '' колхозное'' представление.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

но ведь у вас на фото оборотная сторона не закрыта. я оборотную сторону защищаю специальной химией (влагозащита).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку