На такси обратно
Возвращался вечером от друзей. Заказал такси, в одной конторе оператор которой находится в другом городе, но работают очень оперативно. Правда, когда заказывал такси туда, то по обыкновению назвал две улицы (перекресток) и номер дома, операторша сказала, что такого перекрестка нет и нужно выбрать одну из них, хмм... раньше всегда так заказывал и никогда ситуация не развивалась подобным образом, очем я и сказал в трубку и разговор со мной был прекращен моментально. Ну и ладно, благо не вы одни, подумал я и заказал единственный находившейся у меня в памяти номер другого непритязательного конкурента, "время ожидания 15 мин,... нет спасибо это много". Пришлось позвонить снова туда, остановившись на одной улице. Перезвонили сразу...стоимость проезда 140 руб (в начале лета было 125).
Ну дак вот, обратно такая же история, оператор сказал что подъедет серебристый шевроле; выхожу ищу такси в метрах 20 стоит серебристый седан с красивой оптикой и подсвечивающимся красным огоньком значком шевроле, рядом стоит молодой человек, немного неловко спрашиваю "такси"? он отвечает да, сожусь в салон, попутно понимаю что это шевроле круз, прикольно, думал что на ланосе поеду. До этого слышал что круз неплохая тачка, но не более. С виду все интерсно светится, по ощущениям ты попал в авто какого нибудь бизнес класса, но насколько бизнес сразу не понятно. Подвеска сбитая, идет бодро, парнишка бодро подваливает по ночному летнему городу, захотелось его спросить: что за мотор, но потом решил угадать сам, посмотрев как пойдет по шоссе. Вобщем всю дорогу с этим парнишкей словом не обмолвились, выходя только я поинтересовался объемом мотора, оказался 1,6. "110 сил ? "- спросил я, " 109" - ответил паренек. Почти угадал... просто у меня японский праворукий бизнес седан 160 сил. А так круз прикольная тачка только сиденья выдают, немного неудобные- жестковатые, ну может это типа под спорт...хз.., правда с поддержкой. А дом этот, куда я ездил, стоит на перекрестке улиц котовского и белинского, просто белинская не асфальтирлованная (грунтовая) и видимо у оператора из Самары, кажется,не отображалась в компе. Вообщем, сеть хорошая такси но,операторши сука нервные.