На стыке гинекологии и астрологии
Александра Микерина — акушер-гинеколог в одном из роддомов Санкт-Петербурга, а в свободное от работы время — астролог. Она рассказывает, что именно работа в роддоме привела её в астрологию: «Конечно, я и раньше увлекалась астрологией, но серьёзно задумалась, когда уже начала принимать роды. Потому что видишь, насколько зависит судьба человека от того, когда он родился: в один день могут родиться десять человек, но судьбы-то у них будут разные». В инстаграме Александры рассказы об ошибках УЗИ или детях, от которых отказываются родители, чередуются с постами про астрологическую совместимость с партнёром и характеристики знаков. Александра получает много вопросов на стыке гинекологии и астрологии — к примеру, про расчёт лучшего времени для кесарева сечения. «Это на самом деле беда. С позиции астролога, конечно, можно подобрать время. Но с позиции врача — вдруг оно будет в час ночи? Кто будет оперировать в это время? Если прийти к анестезиологу и сказать: „Слушай, у меня сейчас Марс в пятый дом зашёл, пойдём прооперируем“, — он на меня посмотрит и скажет: „Ты что, с дуба рухнула?“ Операционный день начинается в девять утра — вне зависимости от того, как Марс вошёл в дом».
https://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/237319-it-s-...