На случай яДерной войны. Первый пост.

Мой первый пост. Всегда задумывался, как выжить без интернетов и всяких помощников придуманных ленью. Бомбанет однажды, а ты даже не знаешь из чего обувь и трусы сделать или как муку добыть и огонь без зажигалки. Путешествуя по миру, всегда цеплялся за старые вещи. Вот тут и выложу. Возможно у кого то  отложится в памяти и при случае будет знать как жить дальше. Фото из Люнебургской пущи. Германия.

Обувь. Клумпы. В такой обуви в наших местах ходили. Примерно 350 лет тому назад.

На случай яДерной войны. Первый пост. Моё, История, Длиннопост

Ткацкий станок. В Европе активно развивали выращивание льна. Позже уделю немного на это внимание. Лен очень интересное растение.

Непонятная хрень но связанная она опять таки со льном. Если кто знает отпишитесь.

Когда лен начинают прясть на этот барабан наматывается нитка. Потом его перематывают во что не помню.

Я не знаю что это. По первым догадкам это типо современного комбайна.

Мера. Пуд вам, пуд нам.

Ткацкий станок. В этом музее он стоит без дела но вот однажды довелось в Могилеве увидеть как он работает. В Лукново Владимировской области интересно еще работают ткацкие мастерские?

Тачка столетняя. Интересная идея.

Автор поста оценил этот комментарий

Желания будут совсем не на электричество направлены . Если углеводами при сохранении климата обеспечить себя не проблема , то белками и жирами - большой вопрос . Это уже на семью из 4-5 человек надо больше гектара обрабатывать , плюс заготовка сена . А это без тягла и моторизации  дофига много времени занимает .

Следующий момент - соль . Не зря она в свое время валютой была , без нее и жить хреново , и заготовок на зиму не сделаешь .

К зиме станет вопрос отопления , заготовка дров без бензопилы и транспорта опять таки не быстрый процесс.

И вот так , за решением задач выживания пройдет пара десятилетий , вырастет новое поколение , которое про старую жизнь и прогресс будет знать только из рассказов старших.

И им подобные технологии будут доступны и понятны . Они не будут видеть смысла тратить овердофига времени и усилий для создания оборудования способного перекрыть их потребности на пару порядков .

А азот да , никуда не денется , только хрен его достанешь

раскрыть ветку (1)

Хорошо подмечено про соль. Как ни крути а без нее никуда.

2

Добавлю...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

SvobodnyLogin Не в обиду, но я такое могу сделать а ты?

показать ответы
1
Не хватает описания того, что на фото и как этим пользоваться.
Технари , может и поймут,а гуманитарии помрут с голода.
раскрыть ветку (1)

Первый пост. все впереди, надеюсь.