Может просто не хотят жить в грязи? Не знаю.
Недавно к соседям приехали строители и припарковались на газоне. Похрен, соседа газон - его проблемы.
На следуюший день был дождь и они снова припарковались на газоне, а потом выезжая растащили грязь на асфальт уже перед моим домом. На следующий день сделал им замечание и попросил убрать грязь за собой. Они помыли асфальт.
Дело было не в России.
(Вот вырезал из фотографии кусок тратуара и асфальта перед домом. Дороге 7-9 лет)
Если б наши власти, хотя бы додумались, что земля (хоть на видео и выше, но там не земля, а плотный газон) должна быть ниже тротуара, чтоб во время дождей вся грязь не растекалась к хуям, уже было бы хорошо. Но нет, нет мозгов нихуя!
Где-то попадалось объяснение, не уверен что правда, это с Советских времён - чтобы при обстрелах людям ложиться не в грязь а на относительно чистый асфальт - для защиты от осколков. А по факту земля попав на край дороги удерживает влагу и при переходе через 0 лёд разрушает слой асфальта под слоем земли, как итог дорога быстро разрушается.
Я заметил такую тенденцию. Когда у нас в городе делают новую дорогу, через пару дней после окончания работ на перекрестках появляется куча мелкого щебня, который распределяется по дороге на все четыре стороны.. складывается впечатление, что это целенаправленные действия, типо че тянуть, пусть уже начинает ушатываться дорога, чтоб быстрее заново чинить.. Может и нет. Но тенденцию наблюдаю
Чего сказать-то хотела?
Я живу в частном секторе, 99% соседей заваливают себя хламом и говном по самую крышу. Они не хотят и никогда не будут жить иначе.
Пустой спор. Смотрите сами, соотношение плюсов-минусов в ветке прекрасно иллюстрирует нежелание людей жить в чистоте и уюте, говны им ближе и роднее )) Да и на политику удобно свалить.

Видеохостинг на Пикабу
37.9K постов25K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)