На последок

Сидят в баре два пикабушника-циника. Один, задумчиво глядя в стакан с пивом:

— Слушай, а ты знаешь, что социофобия — это когда ты предпочитаешь общаться с людьми через интернет, потому что там можно не бояться, что они увидят, как ты ешь спагетти?

Второй, не отрывая глаз от телефона:

— А ты знал, что интроверсия — это когда ты можешь провести выходные, общаясь с людьми в комментариях, и при этом ни с кем не встретиться в реальности?

Первый, доставая калькулятор:

— А прикинь, что такое синдром самозванца? Это когда ты уверен, что все твои комментарии — говно, хотя их оценили в 1000+ баллов.

Второй, нервно теребя клавиатуру:

— А я вот думаю, что дислексия — это когда ты читаешь комментарии справа налево, потому что устал от троллей.

Первый, доставая попкорн:

— А знаешь, что такое профессиональное выгорание? Это когда ты уже не можешь отличить тупой тролинг от умного сарказма.

Второй, зевая:

— А я вот думаю, что такое депрессия? Это когда ты листаешь ленту и понимаешь, что все мемы уже были, а новые — просто переработанные старые.

Первый, доставая калькулятор мемов:

— А знаешь, что такое шизофрения? Это когда ты разговариваешь сам с собой в комментариях под своим же постом.

Второй, доставая альбом с мемами:

— А я вот думаю, что такое паранойя? Это когда ты боишься нажать “опубликовать”, потому что думаешь, что тебя заминусуют.

Первый, протирая сервер:

— А знаешь, что такое маниакальный эпизод? Это когда ты пишешь комментарий и не можешь остановиться, пока не наберешь 1000 символов.

Второй, нервно хихикая:

— А я вот думаю, что такое диссоциативное расстройство? Это когда ты читаешь свой же комментарий и не понимаешь, что это ты его написал.

Первый, доставая калькулятор диагнозов:

— А знаешь, что такое клиническая депрессия? Это когда ты понимаешь, что все твои мемы уже были в 2007 году.

Второй, вздыхая:

— А я вот думаю, что такое паническое расстройство? Это когда ты видишь комментарий “аффтар жжот” и хочешь удалиться из сети навсегда.

Они посмотрели друг на друга, вздохнули и продолжили обсуждать, кто из них более клинический случай.

Бармен, протирая стакан:

— Эй, ребята, у вас тут не клиника, а бар. Может, лучше заказать ещё по пиву?

Первый, доставая калькулятор:

— А знаешь, что такое алкогольная зависимость? Это когда ты приходишь в бар, чтобы обсудить диагнозы, а заканчиваешь тем, что пытаешься зафрендить бармена в соцсетях.

Второй, доставая попкорн:

— А я вот думаю, что такое абстиненция? Это когда ты не можешь зайти на сайт без VPN.

Они снова посмотрели друг на друга, вздохнули и продолжили обсуждать, кто из них более клинический случай, попутно пытаясь понять, почему у них обоих так глючит интернет.