8

На фоне всеобщей политовирусной дряни... Грустно

Да, салют, да красиво, да, юбилейная дата, но...
В 22:00, когда вышел на улицу, на крыльцо дома, который построил мой дед. Что в итоге?
Ни одного человека, ни одной души, ни одного всполоха салюта, даже взрыва дешёвой петарды, ничего. Все как вымерли.

Да, я могу понять многое - погода дрянь, коронавирус, политодрязги...

Зато 1 петарду кинул, всего лишь корсар-"двойку" - возбухание услышал со всех сторон. А ещё, т.к. гимна РФ к меня не было, а был гимн СССР (да, есть у меня такое, давайте, кидайте уже) - чуть не угрозы поджечь дом - заметьте, чей, выше было сказано.
Ну да ладно.
За свои недолгие 38 я такого давно не видел.

Мой дедушка, прошедший практически весь этот ад второй мировой войны (да, не только Отечественной), лишившись глаза от вражьей гранаты, только в 1945-м приехал из госпиталя домой, после чего, "подлечившись" (ага, ну да, глаз вырос новый) ломанулся сразу на Юго-Восток, ибо там бушевала тоже немалая заварушка, но его довольно быстро упросили вернуться.

Нет, я не призываю ни к чему, просто реально обидно. В одном из моих комментов я говорил, что он умер у меня на руках - да, так оно и было. За 4 дня до моей смерти, он рассказал, путаясь в датах и городах (2 инсульта), как получилось, что после такой травмы он проработал ещё 63 года (шестьдесят три, да), полуслепой электрик, монтажник, и вообще - на все покалеченные руки мастер. Постараюсь про дедулю запилить пост как-нибудь.

Я просто хочу посвятить этот пост тем, кого поздравляют раз в год, кто за нас реально рискует жизнью каждый день, независимо от вида угрозы, все видят этих людей почти каждый день.

Берегите себя, оставайтесь людьми. Просто посмотрите на этот маленький маячок под майским дождём - обычная стеариновая свеча за 20 рублей - и уличным фонарём, и вспомните тех, кто нам обычно незаметны, но незаменимы.

На фоне всеобщей политовирусной дряни... Грустно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если не хотите публиковать здесь, то есть куча сайтов и проектов, собирающих память о войне. Ваши воспоминания о дедушке ценны и интересны для них, и затем будут доступны для чтения широкой общественности.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, да - это весьма неплохая идея. Кое-что из фото имеется, но в основном 70-е и 90-е.
Спасибо Вам за поддержку и идею.
Мысли вслух: мой брат что-то недавно нарыл про него на просторах тырнета, вроде как копию наградной (? - могу ошибаться) книжки. Я так понял из дедушкиных не особо внятных рассказов, что они дошли с Сандомирского плацдарма до Легнице и Бреслау, а ещё в 2008 он показал мне мост, который он в составе группы взрывал, чтобы танки Клейста не пролезли к Владикавказу. Недалеко от этого места я на данный момент и живу уже 4 года.

Берегите себя, и ещё раз Спасибо Вам.

0

Была погода нормальная выходил по утрам врубал гимп и пил кофе. Теперь график сменился и боюсь соседи не пойму гимн в 7 утра

раскрыть ветку (1)
1

За полчаса до тв-салюта выходил курить на крыльцо (деду 12 лет назад обещал, что в доме курить не буду) - наяривали в соседних дворах и "Чорние гилаза", и гимн, и просто попсню, а в соседнем селе были и автоматные (да-да, именно, Северный Кавказ же) очереди.

0
Сейчас немного от темы уйду. Все, стоп! Уже ветеранов осталось мало совсем, вместо того что бы облака разгонять за хз сколько млн, лучше на эти бабки помогать тем кто еще живой. 75 лет со дня победы алло, сейчас уже всем за 85-90.
раскрыть ветку (1)
0

Плюс.
Странно, что людей с таким мнением пытаются загнать в минус или вообще заткнуть.

4

Короче тупо пригорело, когда тебя заткнули, когда на ночь глядя врубил гимн и пошел кидать петарды. Без водочки ведь не обошлось?

раскрыть ветку (1)
0

Обошлось, сосед. Обошлось.
И меня никто не затыкал.
Просто жители территории, на которой проходил фронт, тупо забили на всё.

кушай салатики, смотри салютики. Самоизолируйся. Аминь.

показать ответы
3

А лучше напиши рассказ, приложи фотки, расскажи, каким был дед, как воевал. Это действительно имеет смысл.

раскрыть ветку (1)
0

Не уверен, что получится, но, по крайней мере, буду стараться. Дед действительно был легендарным, меня знают тут только потому, что я его внук и в его доме живу, но злопыхателей дохрена, особенно по поводу того, почему я в его доме живу.

А слог писательский у меня - да, говно, Легион же не ошибается)
Так что наверное не сюда - закидают говном, как обычно.

показать ответы
7
Бля, а какого хуя салют и гимн это такое важное? Нахуй тебе салют, зачем тебе гимн. Возьми старые фотки, посмотри на деда, вспомни, каким ахуенным он был.
раскрыть ветку (1)
0

Где-то тут было такое, жаль, что не сохранил, но , своими словами, не цитатой: нашим ветеранам, нашим людям это было нужно как напоминание, как символы, чтобы молодые, не заставшие эту  мясорубку, знали, что это такое не на личном примере, и чтобы никто больше не переписал нашу историю. И не только нашу.
К сожалению, нынешние политтехнологи не зря получают своё бабло.

показать ответы
7

Почему ты решил, что ты лучше полумаргиналов-соседей?

раскрыть ветку (1)
0

Я ничем не лучше. Абсолютно. Я тоже устраиваю еженедельные дебоши с вызовом участкового, сдаю детей в детдом каждые полгода, а потом обижаюсь - какого хрена?

И да, я клянчу сигареты у прохожих, когда в доме полно водки, по той же причине клянчу картофан-макароны, потому что всё ушло на водку, ну чё ж поделать

показать ответы
4

"За 4 дня до моей смерти, он рассказал, путаясь в датах" - братан, да это ты путаешься. Следи за тем, что пишешь. А дедам, да прадедам нашим - вечная слава!

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня какая-то дикая печатная дислексия тут происходит, извините.

0
DELETED

Главное всегда помни своих

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Помню его всегда. Сумбурно написано, с ошибками, просто реально обидно, что уже всем похрен, а дома ветеранов занимают "дружественные" иностранцы.

5

А ты не слишком раздухарился? Может твои петарды были просто не к месту?

раскрыть ветку (1)

Судя по всему - да: помешал полумаргиналам-соседям мирно пить и смотреть салютики по зомбоящичку в унылой конурке, не выходя под дождь.
А за помощью к деду, пока он был жив и здоров, всегда приходили. После его первого инсульта даже приползали - дядя Митя, помохи-спаси.

показать ответы