Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

На Дальнем Востоке могут создать центр поддержки японского бизнеса

На Дальнем Востоке могут создать центр поддержки японского бизнеса События, Политика, Дальний Восток, Япония, Развитие, Бизнес, Экономика, РИА Новости

© РИА Новости. Александр Вильф

ХАБАРОВСК, 22 сен — РИА Новости. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) могут создать центр поддержки японского бизнеса на Дальнем Востоке, сообщает Минвостокразвития.


"В настоящее время Фондом развития Дальнего Востока, агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC) обсуждается вопрос учреждения центра поддержки японского бизнеса на Дальнем Востоке. Определяются параметры проектной компании для выполнения данной задачи", – приводятся в сообщении слова замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова.


Отмечается, что первым этапом формирования центра станет создание отраслевой российско-японской инвестиционной платформы для привлечения японского бизнеса в ТОР и свободный порт Владивосток. Такое соглашение было подписано ФРДВ, АПИ и JBIC на втором Восточном экономическом форуме.



"В планах – создание российско-японского фонда по развитию городской среды, российско-японского продовольственного фонда в области морских биоресурсов, совместного индустриального парка в Комсомольске-на-Амуре", — сказал Ниязметов в ходе шестого заседания российско-японского консультативного совета по модернизации экономики России.



По мнению замминистра, в настоящее время двустороннее сотрудничество активизируется. Об этом свидетельствует и прошедший второй Восточный экономический форум. Самой многочисленной по составу стала делегация Японии под руководством ее премьер-министра Синдзо Абэ.


Отмечается, что углублению российско-японского торгово-экономического сотрудничества будут способствовать новые инвестиционные механизмы – ТОР, Свободный порт Владивосток, адресная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов, доступное финансирование Фонда развития Дальнего Востока. За год с помощью этих механизмов было привлечено более одного триллиона рублей инвестиций. Из них 7% — это вложения из Японии.



Источник: https://ria.ru/economy/20160922/1477564513.html