42

Мытарства с люстрой

Господа электрик из жэка и многочисленные менеджеры из магазинов электрики мычат и пожимают плечами, поэтому дайте, пожалуйста, совет!
Решила заменить старую люстру на три лампочки (не то чтобы прям решила, скорее пыталась снять плафоны для чистки и случайно оторвала патрон с мясом), затем включила свет (не от великого ума) и сломался еще и диммер. Заказала люстру на пять ламп, к ней филаментные лампочки по 8 Вт и диммер, согласно рекомендации вышеперечисленных господ, на диапазон от 40 до 400 Вт.
Пришел электрик, все установил, но филаментные лампы на минимальном повороте диммера горели почти на полную яркость. Электрик вкрутил вместо одной из них старую лампу накаливания, после этого все 5 ламп начали диммироваться как надо, и ушел.
Выглядело это неприятно, да и филаментные лампы давали на минимальной мощности какой-то белый свет, поэтому я вкрутила в люстру 5 обычных ламп накаливания, причем (важно) именно тех, которые выкрутила из старой люстры.
И тут мы подошли к проблеме: 5 ламп накаливания на максимальном повороте диммера светят более тускло, чем старая люстра на три лампы со старым диммером.
Что за фигня? В чем может быть проблема? Не похоже, что диммер не тянет суммарную мощность ламп: 5 ламп по 60 Вт даже с запасом укладываются в заявленную максимальную мощность диммера.
Может ли быть проблема в новой люстре? Сижу впотемках и не могу решить, то ли диммер возвращать, то на люстре повеситься :D

Лига электриков

5.6K поста25.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

филаментные лампы= светодиодные, они не все диммируемые...

раскрыть ветку (25)
8
DELETED

более того--они не все лишь только диммируемые))

раскрыть ветку (2)
7
Мало какие из них диммируемые.
раскрыть ветку (1)
5
Не только лишь некоторые из них могут так
5
Я купила те, у которых на упаковке огромными буквами было написано ДИММИРУЕМЫЕ :)
раскрыть ветку (21)
1

ну тады ОЙ)))

тут в люстре в последнюю очередь проблему искать надо

скорее всего в подключении липездрик что-то замутил

изначально люстра на одно или двухклавишном выключателе была?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

как вариант можно подключить электрика к люстре, пока не признается

0
Люстра была на одноклавишном, который пару лет назад на диммер заменили. Там нюанс есть: из потолка к люстре два провода торчит, а к выключателю один только подходит, рабочие что-то там обрезали по пути.
раскрыть ветку (2)
1
Эммм, вы имеете ввиду провод как кабель, в котором несколько жил, каждая из которых в отдельной изоляции. Или же провод как жила в изоляции?
раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду, что из потолка торчит два отдельных провода, каждый в своей изоляции. Но я уже вроде поняла, что это несущественный нюанс.
1
Поясните дремучей женщине. Что означает
"диммирующие лампы"?
раскрыть ветку (14)
4
Те, у которых силу освещения можно регулировать.
раскрыть ветку (4)
2
Значит, и выключатель должен быть особым?
раскрыть ветку (3)
4

Выключатель совмещенный со светорегулятором (диммером).

раскрыть ветку (2)
3
Спасибо, буду знать.
раскрыть ветку (1)
8
Крутилка, делает свет ярче-тусклее
7
DELETED

диммируемые лампы то ещё недоразумение, при понижении яркости они начинают несильно так мигать-- в такт вашей нервной системе, нормально  и плавно регулировать яркость получается только у ламп накаливания

раскрыть ветку (4)
2
Тогда уж энергосберегающие эксплуатировать, без всяких выеbонов.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

если хотите менять яркость  и цвет освещения то нынче из большого ассортимента вот типа такого, цены от 3-4 тысяч и до неприличия, срок службы года три-четыре

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Прэлэстно...
0

Моргают да, глаз может не замечать, но при попытке снять видео на телефон всё будет моргать.

3

Имеющие возможность регулировки яркости при помощи диммера.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за инфу!
1

Светодиодные лампы, яркость которых можно регулировать специальным регулятором-выключателем диммером. Простые лампы накаливая все диммирующие по умолчанию :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду знать.🤔
0
Филаментные лампы сами по себе запредельно мерцают, а уж с диммером вообще будет... Глазки не болят ещё? Нервы не шалят?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку