38

Мысли вслух

Я понимаю, что вся эта ситуация не решила по волшебству все проблемы, которые есть у России, и все же...

Если бы меня год назад спросили: "Что такого должно произойти в мире, чтобы даже те, кто на любую неудачу нашей страны скептически отвечают: "Ничего удивительного - в России всегда так" взглянули на свою родину под другим углом, стали больше ее уважать и гордиться ею (ну или хотя бы осознали, что не все у нас так плохо, а у власти стоят не конченные уроды)?", то мне вряд ли было бы что сказать - разве что, сделать оптимистичный прогноз по поводу олимпиады, который отражал бы от силы две трети ее успеха.

А сейчас смотрю на то, что в мире происходит, на то, как все политики запада ополчились на нас, а сделать не могут почти ничего, на то, как не смотря на всю грязь, вылитую за 23 года на Россию из украинских СМИ, учебников и сравнительно недавно появившихся пабликов ВК особой свидомости, значимый процент ее жителей хочет быть частью России и считает нас братьями - становится стыдно за то, что недооценивал нашу страну.