Мысли простого таксиста. Накипело. 2

Начало в первом посте, без цифры 2. Это продолжение.

В одну теплую летнюю ночь меня разбудили странные звуки. Один, второй громкие гулкие удары. Так вышло, что в эту ночь я своими глазами увидел удары БПЛА по объекту, который находился в нескольких километрах за окном. Зрелище не для слабонервных.

Особенно в городе за сотни и сотни километров от линии столкновения. 6 взрывов, огни. На утро дым с нефтебазы и фотки в городском паблике слетевшей с фасада плитки с офисных зданий по улице, выходящей на место событий. Окна дребезжали. Настроение было не в дугу. Ни до, ни после, пока, таких вещей не происходило, но в тот момент настроение моё стало не весёлым.

К концу дня пошел на маркетплейс за тактической аптечкой. Выбрал, позже подкупил кое-каких лекарств, упаковал. Параллельно проштудировал интернет и нашёл несколько pdf файлов с инструкциями оказания первой помощи при разных травмах, в момент боевых действий и т.д. В итоге файлы изучил, прочитал несколько раз, выплюнул на печать, и позднее засунул в аптечку. С этого момента в машине лежит набор оказания первой помощи, а в голове есть кое-какие данные, что и как делать.

И дай бог, чтобы это не пригодилось, но теперь по дорогам ездит +1 автомобиль с набором и хоть какими-то умениями оказания первой помощи. Не важно, в ДТП или в других ситуациях. Мне стало спокойнее. Бюджет - 3,5 т.р. Можно ли это отнести к элементам развития? Наверное, да. Проявление какой-то сознательности. Было бы лучше, если бы эти аптечки и знания были распространены массово? Наверное, да. По крайней мере смертность на дорогах снизилась возможно.

Таким образом к полису ДМС добавился набор и знания самоспасения и оказания помощи другим.

Больше двух лет назад поставил на авто пропан и атермалку(пленка на передний полукруг, с ней слабее нагревается салон авто) с тонировкой заднего полукруга. График цен на пропан приводить не буду - все легко ищется в инете. Но вопроса с ростом цен на бензин по понятным причинам не имею - цена не меняется, и резко меньше расходов на топливо.

Как-то пришла мысль о том, что делать, если вдруг удастся дожить до пенсии. Взял за правило каждый месяц покупать лом серебра и лом золота примерно на 20% от своего "чистого" дохода. Почему 20%? Сейчас такие условия, что работодатель оплачивает 22% от ФОТ за сотрудника в пенсионный фонд. Как и в предыдущем посте про ОМС и ДМС я всего-лишь примерно уравнял самосбор на самопенсию, чтобы быть в тренде.

Можно что угодно делать с этими 20%, от депозита или покупки фиата, до инвестиций в лаунчпады или скупку монет на листинге, можно просто засовывать в топ монет в крипте. Но, я человек простой, поэтому выбор пал на лом серебра и лом золота. Стало еще спокойнее жить, депрессии и стрессы стали ниже.

И здесь еще раз повторю тезис о том, что население идёт в хвосте кометы, потому что это уже происходит. Эти отчисления давно идут в размере 20%+, просто идут через государственный фонд пенсионного страхования и на выходе от государства же будет установлена пенсия. Какая пенсия, в каком возрасте, и пр. вопрос интригующий, лично я ответа не ищу, как-то нет желания. Всё итак предельно понятно.

Какая сборка биоробота получилась у меня в итоге:

Режим работы: Самозанятый

Полис ДМС

Тонировка+Топливо Пропан, а не бензин(есть еще метан, но мне неудобно с ним)

Аптечка тактическая + немножко знаний

Личный пенсионный фонд имени себя

Оптовые закупки и некоторые запасы продуктов + бытовой химии + расходников + лекарства

Есть еще разные мелочи, они добавляются, что-то приживается, что-то нет. В авто я поставил кружку-чайник от прикуривателя, нагревает до кипяточка бодро. Не покупаю горячие чаи-кофе нигде, всё свое.

Люблю кофе, поэтому покупаю хороший в зернах большой фасовкой, мелю на кофемолке и спокойненько делаю в турке очень вкусный, тоже значительно выгоднее, чем брать мелкой фасовкой молотый

Хлеб пеку в хлебопечке, это просто небо и земля с магазинным, по деньгам не супер выгода, но в магазин заходить не нужно.

В магазин вообще стараюсь заходить только за овощами, фруктами, и другим скоропортом.

Всякие заготовки освоил: селедку, красную рыбку, капусту, перец, грибы, сало - всё это делаю сам впрок.

В момент написания увидел статью

Министерство финансов России планирует в январе 2026 года повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на алкоголь. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника.

По данным издания, минимальная цена бутылки водки объемом 0,5 л составит 409 рублей, что на 17,1% больше год к году. При этом МРЦ для бренди и аналогичной алкогольной продукции может вырасти на 28%, до 605 рублей за 0,5 л. Минимальная стоимость коньяка и виски может увеличиться 16%, до 755 рублей.

В связи с чем буду приобретать или домашнюю пивоварню, или пепелац для автономного производства ценного высокоградусного антидепрессанта.

Таким образом получается формат с пониженными нервными расстройствами: самозанятый, самолечащийся, самопенсионнонакапливающий, самопитающийся, саморазвлекающийся. Причем ничего сверхъестественного, просто подгонка своих доходов под "условия" работы и правила игры.

Только с заменой поставщика услуг.

Могу сказать, что куча вопросов, куча разного рода нервных мыслей и пр. просто отвалилась, когда всё это сделал. Это не противопоставление себя выстраиваемой Владимиром Владимировичем системе, это просто подход, ну или формат. Абсолютно корректный, абсолютно спокойный, с уплатой установленных налогов в своем налоговом режиме, в рамках действующего законодательства. Просто есть Огромный локомотив, несущийся на всех парах с музыкой, грохотом и фейерверками, и есть обычный, простой человек, который имеет возможность выбора.

В следующей статье поговорим про информационную, или духовную гигиену. Поделюсь своими наработками, как у меня получилось снизить до минималок потерю нервных клеток.