24

Мысли о котожрачке.

не. вискас и китикет и фрискес это худшие из всех. там в составе оч постороннего и вредного много . рояль уже другого класса. повыше и намного почище. если есть возможность то лучше рояль например. есть подороже есть подешевле. в моем случае рояль фит 32. (сухой корм)иногда индор ,но он дороже а у меня их 4 шт. ( кошек в смысле. )просто всю жизнь занимаюсь кошками есть опыт. и печальный тоже к сожалению.технология приготовления кормов много значит . в случае вискаса и китекета это как ну яву например сравнить с голдой или харлеем. ну вроде и то и то мтоциклы. и еще сухой и мокрый (в желе) это одно и то же. по составу. если сухой в воде размочить то же самое выходит только не так внешне красиво. ну плюс мои еще натуралку урвать могут. в виде десерта выпросят .или стырят. но малое количество . мясо колбасу паштет и сыр жидкий. это ваще вне конкуренции. еще йогурт. только не подумайте что я кого то жить учу( просто кошками занимаюсь уже как 37 лет. болела только одна ( фрискасом и вискасом кормила по незнанию и молодости )онкология. правда ей 14 лет было. все остальные живут и не болеют. самому старому коту 20 лет было.есть конечно и еще получше и подороже соответственно,но рояль это хотя бы оптимальное соотношение цена- качество  , тут много любителей кошек как я посмотрю. может кто поделится своим мнением? дальше мои любимцы на фото и извиняйте а некоторый бардак. был процесс отделки дома (грязь и срач)и эти все помогали как могли.разносить это все еще больше)

Котомафия

129K постов35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Долго выбирал корм, когда подобрал котенка. Ничего лучше Acana или Orijen, по-моему, нет. Я кормлю аканой, 75% мяса, беззерновой. В ориджене вообще 85%, но не всякой котейке подойдет такое высокое содержание белка в корме. Примерно на уровне с ними Farmina.

РК мне по составу совсем не понравился, его качество сильно преувеличено. Лучше, чем он, но не сильно дороже - разнообразные Brit, Now, Go... Но это уже компромиссы между качеством и ценой

раскрыть ветку (8)

и между наличием( чот у нас все меньше выбора становится. вот пурина есть рояль и проплан на данный момент. и Acana есть . тока в пять раз дороже рояля . я бы хотела. но ни разу не из олигархов( а фармина это чей? он у нас как то совсем дешево стоит. он хороший? такого не пробовали ни разу

раскрыть ветку (7)
3

Когда взяла котофеевну уже знала про ужасы дешевого корма, мне посоветовали проплан, ещё продавцы хвалили: какой хороший корм. Только запах из лотка смущал сильно (ну понятно, что оттуда не фиалками должно пахнуть, но не такой же резкий запах), начала читать повнимательнее и стала кормить Аканой. Сейчас кошке 2 года, она съедает около 30-40 грамм корма в день. Получается в месяц чуть больше кг. Знакомая кормит кота вискасом, китикетом (я хз) и в ус не дует, но мы посчитали, что я кормлю свою кошку примерно на ту же сумму. Естественно, глупо сравнивать холистик и дешевый корм, но часто цена - это не такое оправдание. Пакет корма в целом может стоить чуть дороже, но если учитывать, что калорий в холистиках больше и съесть его нужно меньше, то получается не так уж затратно, нет?

К слову, есть вторая кошка, которая ест Роял для британцев, он однозначно больше подошёл, чем проплан. Но я мечтаю её перевести на Акану.

раскрыть ветку (1)
0

у нас акана это реально дорого. на 4 не потянем пока. а проплан нам тоже не понравился. все дружно зарыли и смылись

0

https://www.petshop.ru/catalog/cats/syxkor/vzroslye_1_6let/b... Это вот этот стоит совсем дешево? "Farmina Pet Foods - семейная компания с большим опытом в производстве рационов и кормовых добавок для кошек и собак. Первая фабрика была открыта в Италии в 1965 году." Я им не кормил, но это один из кормов, который предлагала рассмотреть знакомая заводчица, если бы кошке не подошли ориджен или акана.

А по поводу наличия... Я заранее делаю заказы на корм, покупаю в больших упаковках. Так и дешевле выходит, и есть уверенность, что котенок без еды не останется

раскрыть ветку (4)
0

спасибо за подсказку

0

мы на 4 х сразу 10 берем. тока я из минска . и тут не все и не всегда бывает. или цену так заломят .....фармина что интересно дешевле рояля выходит. надо попробовать. если она лучше вот такой у нас Farmina Fun Cat Fish

и еще несколько разновидностей. и да он дешевле чем рояль с черникой тоже есть . одинаково с рояль стоит.

раскрыть ветку (2)
1

Посмотрите состав того, что я скинул и Fun Cat Fish. Две большие разницы.

По моей ссылке беззерновой - мясо ягненка без костей (28%), дегидратированное мясо ягненка (26%), картофель и так далее, а по Вашему наименованию гуглится вот это - "мука из мяса курицы (25%), мука пшеничная, кукуруза, рыбная мука(8%) и т.д." и стоит 3,5 тысячи рублей за 20кг вместо 1,5 тысяч за 1,5 кг по моей ссылке.

Видимо, у Фармины есть корма разных классов, я говорил о беззерновом. В общем, нужно смотреть состав...

раскрыть ветку (1)
1

И тут нужно добавить, что кукуруза - аллерген, а "мука из мяса курицы" ещё ни о чем не говорит и ни к чему производителя не обязывает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку