Мышление за 30 дней. День шестой, чеееек
Привет, Пикабу.
Хочу себе мышление, прям вот сильно. Хоть с фонарём ходи в светлый полдень по умёту, приговаривая: "Проведите, проведите меня к нему, я хочу видеть это мышление! " А, собственно, почему? То есть, конечно, хочу и хочу, мало ли кто там чего, но всё-таки.
Ведь, если бы оно у меня было, неужто появился бы этот 30-и-дневник?
Почему именно мышление? Ведь, как я узнал об этом слове: может быть услыхал где-то от кого-то, может быть где мельком читнул, уже и не вспомню. Ну, да, да, конечно, где-то да столкнулся.
И как-то так удобно получилось, что это слово уже было до меня, мне вообще не пришлось сызнова его придумывать, услыхал и уже всё, моё. Наверное и до меня людям тоже не пришлось. Но кому-то пришлось же, да?
Вот тут и заковыка, прям сильная. Уж не форма ли тщеславия это мышление?
Вот тот человек, он же чего, разве был физиологически другим? Ну, то есть, плюс-минус, конечно. Наверное нет, такой же. Было ли у него что-то такое, чего не было у других? Ну, что-то было, чего-то не было, это всегда так. И у других что-то было. Будто бы на ровном месте, назвав нечто, что есть у других(мало ли, может он ощущения какие у себя назвал, или там некую способность, вдруг сосредотачивался на чем-то и обратил на это внимание, да что угодно, и, к тому же, столько времени прошло, уже и не узнать что там было, что имелось в виду изначально), из всей гаммы человеческих возможностей выбрав лишь кое-что — и вот уже он "более лучше", и вот уже потянулись вслед тщеславные, за новомодным тогда словом.
Ну, это, допустим, тогда. А сейчас что? Возможностей больше, всякий себе найдёт где самоутвердиться. Не пора ли оставить мышление в покое?
С другой стороны, то есть с совсем другой, вот что-то мотивирует человека, и на здоровье, и пожалуйста(с известными ограничениями). Даже может сперва одно мотивирует, потом другое, да сколько угодно. Почему бы этим "сколько угодно" не быть мышлению?
Впрочем, это лишь версия, чё тогда было, чего не было — кто знает.
В любом случае, пока 30 дней не истекли, могу сравнивать мышление с чем угодно, хоть бы даже с морковкой, привязанной на палочке.
План такой — внеплановый мотивационно-исторический экскурс долой, довольно на сегодня, вся надежда на дальнейшее продолжение связана с седьмым днём, ведь из пятого дня нужно как-то выходить. Чеееек.