Мышление за 30 дней. День пятый, чеееек

Привет, Пикабу.

Кто-то скажет: "Какая самонадеянность! За 30-ть дней решил заиметь то, к чему иные всю жизнь идут, а иные и не доходят."

Сперва я хотел сказать что-то в стиле: нет таких "жизнедневников", чтоб каждый день и всё про мышление, не пишут таких, а даже если бы и писали, то никто бы их не читал, или почти никто.

А потом хотел добавить: вот помните, про зелёную глыбу, от которой отсекали(в положительном смысле) что-то, так ведь это на усмотрении "словоскульптора" было, он решал что отсекать(в положительном смысле), а что оставлять; ведь совокупность всех слов в этой изначальной глыбе не гарантирует мышления, да и невозможно все слова знать; быть может лишние слова они только потому и лишние, что на них просто не хватит этого "словоскульптора".

А после я подумал — а чё это на чьи-то не сказанные слова городить какие-то ненужные ответы, пустое.

Хотя, ну, вот если так, что если вдруг всплывёт откуда-то нечто такое, чего не было известно до сих пор. То есть слова-то выстругали, чистую форму оформили(зелёненькую), а как это так оказалось, что эти проверенные слова подходят и для этого, ранее неизвестного, которое всплыло? Это что за прозорливость такая была: и что было, и что будет разглядела? Были ли среди отсечённых(в положительном смысле) слов подходящие для этого всплывшего или нужны новые?

Неужели всякое мышление это потеря, которую нужно вновь и вновь восполнять?

Ведь как наступал пятый день: сперва было начало, затем обоснование этого начала, затем попытка определить(оставили только слова, и предварительно отсекли(в положительном смысле) ненужные), затем разгрузочный день, и вот сегодня сожаления о потерянных словах.

И что дальше, куда с этим податься? Какие варианты остались у мышления?

План такой — пятый день после разгрузочного дался нелегко, каким будет шестой денёк поглядим. Чеееек.