12

Мышление толпы

Публикуется пост про работника аэропорта, который издевался над людьми

Найден самый мерзкий работник московского аэропорта — его зовут Ильдар Латыпов

И в тексте, среди прочего, упоминается про его происхождение "уроженца Татарстана." (по факту его данные слили, и он вообще приехал из Узбекистана)

Ну и в комментах сразу нарисовался разоблачитель татар

#comment_282571042

Татары не обижайтесь, но предпоследняя стадия незванного гостя сами знаете кто. По своему опыту общения каждый второй татарин Латыпов Ильдар.

(т.е. вы конечно не обижайтесь, но 50% из вас - неадекваты)

Сначала подумал, что это очередной вброс на тему "татары тоже понаехали" и т.п. Но всё оказалось интереснее:
#comment_239908839

Ребята, очень прошу вас не Башкирия, а Башкортостан. Это мой дом я его люблю. Это как Татарстан называть Татарией, а Казахстан Казахией.

#comment_280892353

Спросите у всех "истинных муслимов" почему Башкортостан центр ислама России. Я без подколов и все истинные типо чехов, дагов, ингушей, татар и всех остальных и они охуеют от ответа.

За башкира в одном лице могу сказать они охуели эти истинные и забыли настоящее понимание кто такой муслим.

Т.е. это оказался башкир, с какими-то специфическими загонами на тему истинного ислама)
Да еще и лицемерный, когда-то обижавшийся на название региона, а теперь сам пишущий

Могу я у вас уточнить в какой части Татарии вы живёте?

И зачем этот пост про какого-то неадеквата?
Сейчас у его коммента 32 плюса и 47 минусов. 40% голосовавших поддержали вот "это".

Т.е. какой бы бред ты не выдал, достаточно попасть в струю общественного хейта - держи поддержку. Вот от такого эффекта толпы иногда страшно.

(расписал что-то похожее в той теме комментом, который снесли, решил вынести в отдельный пост)