Мы смотрели кин-дза-дза
Из комментария в ютубчике на просмотр фильма кин-дза-дза, испанкой Нурией.
ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ
Нурия, придумать такой фильм совсем несложно, эта жесткая абсурдная пародия на уклад капиталистического общества, ну а что сейчас нет колокольчика в носу у большинства работяг (пацаков), которых презирают состоятельные люди (чатлане), или может нету костюмов от лучших домов Италии (те же желтые штаны), или на нашей земле тоже не перевели всю воду в луц, чтобы потом строить фабрики, которые добывают воду из луца, так есть аналогии без проблем, или Нурия, у Вас нет такого ощущения, что Ваше Испанское правительство тоже находится где-то на другой планете, или может у вас в магазинах пластиковой каши нету?, а может полицейский (эцилоп) не может вас по ночам побить, потому что у вас мало кц (ну попробуйте вписаться за басков и за их независимость вести пропаганду).
Как совет, смотрите этот фильм раз в пять лет регулярно и в один не очень прекрасный просмотр вы вдруг поймете, что уже живете на планете Плюк в галактике Кин-дза-дза.
welcome to the Real
Это пародия на ссср! данелия не жил при капитализме! он снимал то, что было актуально!
ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ
@Welcome to the Real Ну во первых, найдите коментарии главных актеров, где они говорят - а ля - да мы сами понятия не имели чего снимают, а во вторых, да! у меня есть абсолютная уверенность, что Дайнелия (как потомственный интеллигент) совершенно искренне пытался затролить свою советскую Родину, только вот получилась бессмертная сатира на капиталистическое общественное устройство.
welcome to the Real
@ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ А вы сами то жили в той "родине"? приседать перед продавцом приходилось, чтобы купить синей птицы по двойной цене, или стоять вместе со всеми за оным, часика так два-три, или как те чумазые в подзмемелье, выполнять бессмысленные действия с 8 до 5 за кц?
welcome to the Real
@ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ Подскажите ка, когда исчезло аральское море, превратившись в пустыню?
ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ
@Welcome to the Real Представьте себе пришлось, пусть и не очень долго, и СССР для меня не идеал социалистического общества (хотя его достижения сложно оспорить), только я тут не хвалю СССР я как раз таки говорю про раковые опухоли капиталистического мироустройства, согласитесь немного разные вещи.
ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ
@Welcome to the Real Насечет аральского моря, ну опять же не спорю и повторюсь, Дайнелия пытался жестко потролить свою Родину, а результат примерно, как у бессмертного полка, который изначально либералы мутили, то есть немножко наоборот.
welcome to the Real
@ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ Если вы застали совок не в ясельном возрасте, то прекрасно должны понимать, что капитализм здесь ни причем. Капитализм основан на этике, равноправии, развитии, конкуренци, интеллекте, а то что показано в кино ,это отношения глупых, жадных и деградировавших дикарей. Какими и сделал людей совдеп.
welcome to the Real
@ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ Критикой капитализма, если вы так настаиваете, занимался например Носов в незнайке на луне, Толстой в трех толстяках или в фильме Через тернии к звездам. Данелия снимал про другое.
ЕКАТЕРИНА РАКИТСКАЯ
@Welcome to the Real Я очень пытаюсь не сорваться в жесткий сарказм и троллинг, но если Ваши слова про капитализм который основан на этике, равноправии, развитие конкуренции, интеллекте, это не стёб, а Ваши внутренние,истинные убеждения, то мне Вас жаль, и не потому-что Вы так думаете, а потому-что рано (скорее всего) или поздно, разочаруетесь в этом прекрасном капитализме, и причины разочарования будут как раз таки исконно капиталистическими (увольнение по беспределу, рабочий 12 часовой день, невозможность оплатить онкологическую операцию, конфликт интересов с властьимущим и т.д. и т.п. )