Мы Русские !
Впереди лето , отпуска. И поэтому поводу много вопросов у народа, лететь , ехать, плыть , а там коронавирус. Решает каждый сам. Я хочу рассказать нашу историю, хотя ситуации разные, но вспомнилось.
В Египет летали с 1999г регулярно, в шутку называли на зимнию дачу и в последние года в один и тот же отель Хилтон Лонг Бич. В году 2012 по нашему тогдашнему телевидению начали вещать про политические волнения в любимом Еги, про демонстрации и другие безобразия. Но не было еще практики закрывать страну полностью, были рекомендации о не посещении и это уже ощущалось нами. Мы знали , что там не все довольные правлением Мубарека , в наши планы не входило вмешиваться в дела их страны . А предоплата внесена, подарки куплены и отказывать себе в чистом, теплом море не хотелось очень. Нас восемь взрослых и если мы не выкупим путевки , деньги пропадут. Собрались за круглым столом всем коллективом, крепко посидели- подумали и решили лететь, тем более цена упала.Самолет большой , загрузка 100% .Прилетели , приехали в отель.
И нас поразила пустота в огромном ресепшен. И все последующие дни, мы наслаждались отдыхом, практически в пустом отеле. Обслуга порхала над нами. Узнали потом ,заполняемость 45% , из них 35% отдыхаюшие русские. Но для них все кто говорит по русски -русские. Тогда мы еще со всеми дружили ( Крым был не наш). Много было украинцев, литовцев и почему то киргизов. Гиды нагнетали, мы развеивали опасения отдыхаюших . Но предупреждали о том, что они не говорят. Так же везде где хотели побывали, все ,что планировали сделали. Правда ездили везде своей толпой. И потом обсуждая отпуск, пришли к единому мнению : отлично! Может и рисковали, может и было опасностно, мы этого не заметили, потому что мы Русские. И еще ,как говаривал мой дед,прошедший войну по полной, кому сужденно утонуть, тот не повеситься. Прошу извинить , не писатель ни разу. А следы мои. На многих пляжах Египта они есть.