Мы не запускаем ракеты...

Всем добра!
Продолжаю рассказывать о кожевенной мастерской для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
Мастерская продолжает свою работу, пришла новая партия кожи.

Мы не запускаем ракеты... Мастерская, Изделия из кожи, Длиннопост

Кожа, как и все товары, подорожала. Но ,что интересно, у разных продавцов по разному, где -то на 10-15%, а кто- то поднял сразу на 30-35%. Почему скачок такой неравномерный сказать сложно, но мы теперь ищем новых поставщиков.

Думаю даже, что уже нашли. Будем заказывать кожу из соседней Беларуси, хорошее соотношение цена- качество

Настоящим "хитом продаж" стал вот такой органайзер/обложка сразу для нескольких документов, думаю несколько недель в основном будем шить такие.

Хотя ремни, кошельки тоже шьём в приличном количестве.

Ребятам достаточно сложно осваивать новые модели сумок, но потихоньку процесс идёт. Соня изготовила небольшой рюкзачок.

На днях доделает лямки.
Лазер тоже постоянно в работе.

Но и хочу немного высказаться о неприятном.
Частенько в комментариях встречаются высказывания в духе: "Это же придурки! ", " Дебилы не станут мастерами".
Естественно, что тот, кто это пишет, сам скорее всего плохо обследован. Ну а во вторых: почему не станет? Да, соглашусь, что ребята не станут хирургами или программистами. Но по части простой трудовой деятельности - вполне. Может на их обучение и уходит больше времени, но за то время, что я с ними работаю , они явно стали лучше шить.
Вот простой пример:

Сумка изготовлена несколько дней назад, всё прошито ровно и аккуратно, она отлично выглядит! И её сшили с моим минимальным участием. Роман пробивал, Ваня вырезал детали, Саша и Соня сшивали. Я только приклеил молнию, но и это, уверен, через несколько месяцев Иван сможет сделать без меня.
Мы живём в огромном обществе, в сложной социальной системе. Где, на мой взгляд, должно быть место каждому. Просто кому -то запускать ракеты в космос, а кому- то шить хорошие сумки. Всех с прошедшим днём космонавтики!
Мы не умеем запускать ракеты, мы шьём сумки.

Всем добра!

Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм и инстаграмм: povozka59
Администрация Пикабу разрешила прикрепить номер карты для донатов: 4279 3806 7224 6685 (Иван)