Мы не обманываем, мы просто не говорим всей правды

Мы не обманываем, мы просто не говорим всей правды Авто, Продажа авто, Реклама, Почтиправда, Длиннопост

Друзья, я думаю все видели по ТВ рекламу одного известного сайта по продаже авто, с Фоменко в главной роли. Рекламу, которая обещает зрителю раскрыть все тайны авто, вывести на чистую воду мошенников и прочее. Помните: «Если авто не на а&&@.ру значит продавцу есть что скрывать»

Так получилось, что я сдал в трейд-ни авто, до этого 6 лет служивший верой и правдой в нашей семье. Сдал и забыл. Но через месяц черт меня дернул глянуть, а как он там. Дилер выложил объявление на сайт. Нашёл объявление, и что же я вижу: ДТП не обнаружены! А где же 4 официально зарегистрированные ДТП с этим авто? Они не обнаружены. Не то что их нет, а они просто не обнаружены. То есть, формально, сайт не обманывает: мы честно искали, но не нашли. По базе данных ГИБДД по vin все пробивается, однако.

Почти уверен, что в рекламе, мелким шрифтом написано, что она не является публичной офертой, но прочитать подпись на экране ТВ невозможно.

Вообщем, эти новомодные функции сайта на самом деле не более чем маркетинговые приблуды.

Пост - не антиреклама, а констатация факта, каждый должен делать выводы для себя сам.