Мы, Интернет-Витрина!
С прошлой истории у меня к одному подписчику, добавлось целых три подписчика. Спасибо вам товарищи!
Напомню что занимаюсь контекстной рекламой в известных поисковиках, и истории небольшие из этой области, какие интересные могут быть клиенты и ситуации.
Предисловие:
Из прошлого поста могло показаться что я работаю на себя. Нет, я работаю не человека из столицы нашей родины, а на себя я работаю по мелочи в основном через знакомых.
Скидывает мне работодатель клиента. Контакты человека, и краткое описание о чем речь. У людей свой интернет-магазин обоев. Данные граждане готовы вложиться хорошо, поэтому все должно быть красиво и качественно.
Основная часть!
Действие первое: Неожиданный переворот событий
Пишу клиентам, приветствую их, и говорю что я от Михаила, буду работать с вами. И началась увлекательная беседа двух людей, которые любят друг друга годами. Обсудили все детали, от А до Я, и начался процесс кропотливого создания рекламы. И буквально на следующий день мне вставили болт по самую Одессу, без каких либо предварительных ласканий. "Все что мы обсуждали, это все не то, надо по другому. И вообще, у нас не интернет-магазин, а интернет-витрина, так как у нас элитный сайт!", И в процессе повторного обсуждения с заказчиком всех нюансов, чувствуется мне по письму что пишет другой человек, но внимание особо я этому не придал. А зря, надо было сразу сообщить начальнику про данный инцидент. Ибо работать с людьми, которые за неделю меняют свои взгляды по пять раз, очень сильно не желательно!
Действие второе: Прозрение
В процессе повторного обсуждения выясняется не выяснимое. У данных граждан (как потом выяснилось семейный бизнес, муж и жена) очень специфический вкус, они видят свой И-Магазин не как место обычной покупки обоев бронированием под заказ. А как место, где люди будут получать удовольствие от просмотра обоев на их сайте, чтоб им хотелось заходить каждый к ним на сайт, и заказывать, и заказывать каждый раз больше. (Такое, фетиш по обоям) Как выразить данный фетишизм в рекламе, я не представляю, да и тем более когда так за сутки меняется по сути всё ТЗ, тоже мне не нравится. Понимаю что потеряю данных граждан как клиентов, а с ними и заработок. Но что поделать, здоровье в психологическом плане важнее.
Заключение:
После увлекательного диалога с клиентами, отписываюсь начальнику что с ними работать, увы не смогу, и описываю ситуацию. Начальник принимает мою позицию, и соглашается что лучше от них отказаться.
Товарищи заказчики, огромная просьба. Если вы что-то заказали, то пожалуйста, не меняйте каждый день своё видение, и не надо передавать свои полномочия другим людям, а то о качестве можете забыть!