МВД - Паспорт ребёнку. Ну почему ТАК???

Всем привет! Давно являюсь читателем Пикабу, однако вчерашняя ситуация заставила написать пост. Отмечу, что события развиваются в краевой столице.

Чуть меньше года назад я стал отцом милейшего парнишки. Конечно же, как примерные родители, мы с супругой посчитали, что нужно сделать заграничный паспорт для нашего сына, ато мало ли путёвка, а паспорта нету. Оставив заявление через Госуслуги, оплатив пошлину, заполнив все возможные данные, приложив в том числе сканы свидетельства о рождении, штампа в нём, и фото ребенка. По независящим от нас обстоятельствам, пропустили приём назначеный на конкретное время, на что получили уведомление, мол, приходите по тому же адресу каждый вторник с 14 до 16 в кабинет номер 1 с оригиналами документов и лично с заявителем, то есть мной.

Ну ок, собрав себя с мыслями, взяв сына и жену в охапку, поехали в назначенное место. По прибытию в 13:50, обнаруживаем очередь перед закрытым кабинетом в количестве +/- 20 человек. И всем в этот 1 кабинет. Видя всю страшную картину, супруга, максимально вежливо и без требований, обратилась к очереди с просьбой пропустить нас вперёд, ибо кое кто (сын) уже начал потихоньку бурчать, а случае простоя еще определнного периода времени, бурчание переросло бы в лютейшую истерику, что наверняка вызвало бы бурю негодования среди ожидающих. После короткого возмущения одной из девушек стоящей первой в очереди, с фразой "Да я тут ваще с ПолПервава стою, очередь занимаю" (ЧТО???), уткнулась в телефон и при первой возможности влетела в приоткрытую дверь кабинета. Отдельное, человеческое спасибо девушке которая по итогу нас пропустила, ну и конечно всеё остальной очереди за терпение.

Подходя в сути. Заходим в кабинет, называем свои данные. Милая девушка вбивает фамилию, ей высвечивается наша анкета, заполненная, красивая, с фото малыша. И тут ВНИМАНИЕ, нас просят присесть на стульчик для ФОТО на паспорт. Фотографируют сикось накось, распечатывают анкету, просят меня расписаться.

ВОПРОС: Зачем заполнять все данные и прикладывать фото на Госуслуги, если всё равно в кабинете тебя просят повторить все действия?