Музыканты, помощь советом.

Здравствуйте товарищи Пикабушники,
Просьба для всех людей, обладающих музыкальными навыками, игрой на гитарах (электро и обычная) и Вокала (хотя бы как его тренировать подскажите, упражнения там, которыми пользовались сами, а то в интернете полно противоречий) .Подкинуть помощи в качестве КНИГ или советов, (практики у меня много на гитаре, теории нет, а с вокалом не того, не того), но только те книги, в которых вы уверены или читали ( смотрел десятки видеоканалов с обучением, всё ровно не то, нету последовательности, а в хаосе знаний нет).
Спасибо тем кто откликнулся. А то так захотелось научиться теории.
Для лиги баланса кармы - Комментарий для минусов внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
Картинка с Лес Пол Кастом для минусов.
Иллюстрация к комментарию
>>более-менее нормально
>>Играть умею, играть получается, как риф, так и аккордами)
>> вот с пентатоникой проблемы, да и ноты надо бы выучить

Иди к преподавателю.
Если тебе надо петь про десант или ГрОба на скамейке под пифко, то уже можешь начинать, все ок.

Худею я с диванных блекморов.
раскрыть ветку (1)
я имею и акустику, и электро.
Тебя что-то не устраивает?
И меня не интересуют песни про десант и прочее, я больше позиционируюсь на другие песни.
показать ответы
Музыкой заниматься никогда не поздно. Проверенно на себе.
Частный препод даст правильные основы, будет сэкономлено немерянно времени и сил, которые на домашнем самообучении улетят впустую. Домашними заданиями нормальный преподаватель вас обеспечит по самые уши.
Мой совет учиться сразу правильно, чем потом ломать привычки и ставить руки заново.
Про пение не скажу ибо не моя стезя.
раскрыть ветку (1)
понимаешь, с гитарой у меня всё более-менее нормально. Играть умею, играть получается, как риф, так и аккордами) а вот с пентатоникой проблемы, да и ноты надо бы выучить, поэтому и ищу нормальную книгу. А то гитаристы сами не научились толково играть, а пять книг уже написали.
показать ответы
Тебе синхронизация игры и пения нужна или просто навыки игры и пения?
Почему не хочешь обратиться к преподавателю и поставить себе руки нормально?
раскрыть ветку (1)
Потому что для обучения в школе поздновато (слишком), поэтому и хочу в домашних условиях, знаю что это тяжело, но попытка не пытка. Скачивал кучи книг по этому, некоторые прочёл ,такие как Записки бывалого хардгейнера, (вроде как-то так), но он лишь говорит как надо учиться, а учиться то надо самому((
И очень много споров по этому поводу, вот и спросил совета у пикабушников, ведь наверняка найдется гитарист который прочитал дюжину книг, и сможет подсказать с какой лучше начать.
показать ответы
По вокалу все просто. Ищешь исполнителя с удобным для тебя голосом и стараешься попасть в его тон так, чтобы казалось, что вы поете дуэтом. Не стесняйся петь в плоскую дощечку, чтоб слышать свой голос(она отражает конечный звук прямо в уши). Пой с помощью дыхания животом, положа на него руку, чтоб чувствовалась вибрация. Литературу можешь не искать, звук через книгу не услышишь. Лучше скачай приложения типа пианино и развивай слух, пытайся услышать соответствия в нотах. Дерзай, может и получится.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет, попробую)