Мужская стрижка канадка
Стильная мужская стрижка, получившая свое название после приезда канадских хоккеистов в нашу страну (хотя первоначально называлось «канатка»).
Какова же техника выполнения данной стрижки? Ничего сложного, главное, как и в люой стрижке, это терпение и внимание.
В первую очередь определяем желание клиента - длину, какие насадки лучше всего использовать и т. д.
Стрижка выполняется на сухие, просушенные волосы (на первом этапе) и работать придется машинкой.
Выбираем необходимую насадку и начинаем "работать" по височным и затылочной зоне и не поднимаем машинку выше красной линии указанной на картинке:
То есть на висках мы не должны подниматься выше височных впадин,а для перехода к затылочной части нам необходимо сначала нащупать закоулочную кость (такой бугорок и не брить машинкой выше это области).
Вообще перед стрижкой желательно (а точнее обязательно) проверить голову на наличие всяких шишек, чтобы придерживаться красивой формы канадки.
Если вы использовали вторую насадку, то, для придания плавного перехода, необходимо переключиться на насадки 1,5 и 1 и пройтись по этим зонам:
Далее снимаем насадку и переходим к окантовке, т. е. корректируем контуры роста волос по этой линии (когда будете стричь виски не забудьте уточнить желание клиента (прямые или косые виски):
Так же сбриваем лишние волосы с шеи.
Откладываем расческу, берем пульверизатор намачиваем голову. Нам необходимо "отделить теменную зону (или шляпную) от височной и затылочной. Берем расческу и отделаем эту верхнюю зону (используйте заколки, что бы эта зона Вам не мешала):
Далее начинаем работать ножницами. Спрашиваем у клиента какая длина его устроит и приступаем к стрижке. Стрижем область височной и затылочной зоны таким образом:
Красная линия обозначает то, как нам необходимо "ухватить" прядь (угол оттяжки), а зеленая, то как ее срезать (угол среза). Первая простриженная прядь называется контрольной линией и далее двигаемся по этой области, каждую последующую прядь необходимо равнять с контрольной линией. Старайтесь набирать пряди потоньше, чтобы Вы смогли разглядеть "контрольку".
Далее снимаем зажимы с теменной зоны и берем контрольную прядь с затылка и начинаем стричь по этой линии:
Красная линия обозначает то, как нам необходимо "ухватить" прядь (угол оттяжки), а зеленая, то как ее срезать (угол среза).
После этого просушиваем волосы по лини роста волос (а не против) и приступаем с филировке для придания стрижке плавного перехода.
Вот и вся стрижка, которая требует практики и внимания. У Вас получится
(Вся информация взята из этого ролика)
Лига парикмахеров
408 постов778 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется публикация постов связанных с парикмахерским искусством. Можете задавать вопросы, участвовать в дискуссиях, высказывать свое мнение и делиться идеями по этой теме.
Так же можете публиковать интересные истории, новости, которые касаются этого направления.
Не приветствуется:
-Публикация информации, не соответствующей разделу указанной темы (реклама, спам и т. д.);
-Оскорбление других пользователей.