Мужская и женская жадность в отношениях
Мужская и женская жадность в отношениях!
Странное разделение, не правда ли? Жадность она и есть жадность. А нет, не могу согласиться.
Представим ситуацию, когда женщина не хочет оплачивать счет в ресторане. Представили? А теперь представим ситуацию наоборот…
Не хочу громко говорить о том, что если мужчина не хочет оплачивать счет женщины в ресторане, то он обязательно жмот, там могут быть свои причины. Но все-таки разница послевкусия от первой и второй ситуации ощущается.
Возникает вопрос, так значит жадность в отношениях присуще только мужчинам? Совсем нет, просто предмет жадности у них разный.
Как бы мы не восхваляли все матушку-Любовь, но будем взрослыми людьми, у мужчин и женщин есть несколько основных потребностей, для удовлетворения которых они вступают в отношения, причем они разные.
Главной потребностью женщин является безопасность, именно безопасность, обеспеченная мужчиной на всех уровнях: физическая, финансовая, социальная, моральная. И для меня, как для женщины, страшнее некуда, если мужчина жадный на обеспечение безопасности для женщины.
Тогда как у мужчины главная потребность в отношениях — женское состояние, когда женщина способна ДАРИТЬ и проявлять эмоции, чувства, восхищение, благодарность, тепло, и я не про нагретые ручки на батареи или горячие мануальные ласки. Чем больше «мужественности» в психотипе мужчины, тем больше у него потребность в этом. Также и наоборот.
Даже если вы очень красивая, всегда носите юбочки, не ругаетесь матом и разговариваете тоненьким голоском, но вы жадная на то, чтобы поделиться своим состоянием с мужчиной, рано или поздно это приведет к краху в отношениях, это убийца № 1 вашей женственности.
💝 Главное, чтобы вам было всегда, чем поделиться, чтобы вы не были опустошенной, а это уже ваша зона ответственности в отношениях, за вас это никто не сделает.