МУЖЧИНЫ И ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК, часть 2
Прежде всего хочу сказать, что продолжаю писать на эту тему с позиции специалиста в области оказания психпомощи по запросу тех мужчин, которые не знают что им делать когда в праздник подарка нет, и женщина почти расстроена. Мужчин, которых, эта тема не касается, прошу проходить мимо данного поста спокойно.
⠀
Мужчины, любую ситуацию можно исправить.
⠀
Только не надо злиться, хлопать дверями, уходить, а потом приходить через 5-12 часов пьяными с непонятным веником и словами: «На, ты же так хотела цветы...».
⠀
Первое что мужчина может сделать - это признать ошибки по всем пунктам, сказать: «Дорогая, извини, я не прав, я должен был подготовиться. Я знаю, для тебя это важно, потому что вижу как готовишься к праздникам ты». Безусловно, некоторые женщины несколько гипертрофируют подготовку к любому празднику. И если у вас именно такая женщина, вам придётся тяжелее. Ведь она так старается вас порадовать, но ей пока невдомек, что половину тревог из-за подарка мужчине можно было бы снять, просто потому что он не разбирается в сортах крафтовой бумаги и оттенках терракотового цвета, например. Но держать ответ надо.
⠀
Итак, вы признали свою неправоту. Вы молодец. Шаг второй - «Дорогая, а поехали тебе купим ту самую сумку/кофту/платье/книгу/ что ты говорила». И неважно, что вы понятия не имеете, о какой вещи говорите, наверняка, она раньше что-нибудь говорила что хочет. Хорошим знаком станет для вас - если у неё в глазах появится интерес, ещё лучше когда вступит в диалог: «Нет, я не это хотела, я хотела духи...». Поздравляю, вы почти у цели. А если нет? А если она молчит? Мужественно переносите и продолжаете извиняться, потом говорите как сильно любите её, если не было никаких планов, приглашаете в ресторан (сейчас столик можно забронировать хоть левой пяткой), или в кино...Или остаётесь дома, но превращаете кухню в импровизированный ресторан, параллельно стараетесь ее рассмешить. Или зовёте гулять, везёте на машине к любой воде - плед, термос, поцелуи. И все это время стараетесь рассмешить. Смех - это лучшее лекарство от окончательно испорченного настроения.
⠀
Если у вас планы-рестораны, сделайте сюрприз там - спойте любимую песню/прочитайте стихотворение/ признайтесь на людях ей в любви. Побудьте рыцарем, пусть и с опозданием.
Мужчины, попрошу вас поделиться в комментариях как вы выходили из таких ситуаций?
Женщины, а как вы вели себя в таких ситуациях? Удавалось ли скрывать свои эмоции по поводу отсутствия (неудачного) подарка?
P.S. Добро пожаловать, мои новые читатели 🙂