Мужчинам на заметку
Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной еле сходятся.
- Муж, - говорю, - а ты чего не сказал, что я так разожралася?
- А че, можно было?
Сегодня извлекла из недр самой дальней полки старые джинсы, а они на красоте моей необъятной еле сходятся.
- Муж, - говорю, - а ты чего не сказал, что я так разожралася?
- А че, можно было?
Мне муж сказал. Я обиделась немного, но зато заметила, что из 50 разжирела до 60. Взяла себя в руки и похудела обратно, а он ещё при этом вкусняшки подсовывать пытался. Сам, кстати, так и остался пузатый, но мне нравится)
Угарно на минусы смотреть))) Но реально, поясните мне логику: "я обиделась, но зато заметила, что разжирела, взяла себя в руки и похудела"))) На что обида? Она логична?
Ну, мне на эти минусы и плюсы как то пофиг, их на зиму не засолишь. Сейчас вот опять полетят. Я просто опять же логику минусующих хочу понять. Просто если бы было: обиделась, потому что и так хорошо выгляжу, или: обиделась, потому что некогда собой заняться, а он, гад, не помогает и на диване лежит, то все понятно и логично. А вот обиделась, но взяла себя в руки и похудела - уже нет. Это значит, что она признала его правоту и сделала себя лучше, в том числе и по её же мнению. Если подумать именно логически (подчеркиваю), то обиде здесь не место.
При всем уважении, Ваш пример некорректен. Я говорю про ситуацию, когда человеку сказали правду, он понимает, что это правда и признает это, однако все равно обижается. Ваша же двоюродная бабуля, видимо, считает, что ей все должны и неправой себя ни капли не чувствует.
Если вам в лицо вдруг скажут, что вы старый жирный импотент, то вам будет обидно, тем более, если это правда. Наш мозг нас защищает от такого, поэтому даже если мы в курсе, что есть какие-то проблемы, то не осознаем их масштаб. И когда их озвучивают как есть, не выбирая для этого слова, то это задевает. Мне вот казалось, что я чутка набрала и это не так заметно. Когда он мне сказал, что я жирная, то для меня это было как кирпичом по голове и первая эмоция была обида, поскольку я не осознавала, что все так серьезно. Тогда я посмотрела на свои прошлогодние фотки, поняла, что он прав и взяла себя в руки.
А зачем Вы сюда старый импотент добавили? Вещи, которые от человека не зависят и он их не может исправить своим волевым решением? Так можно над безногим поглумиться, и это действительно обидно. Это не критика, а издевательство. А слова, да, нужно выбирать, тут я с Вами полностью согласен!
Полнота тоже не всегда зависит от человека. Когда одноклассники называют толстого парнишку жирдяем и сисястым, то это тоже издевательство.