510
Время оЪУЪительных историй

Муж хотел передарить свой подарок на годовщину1

Husband wanted to regift the anniversary gift I bought to him

29.05.2025

Моему (26Ж) мужу (31М) сложно угодить, поэтому выбор подарка превращается в кошмар. Мы вместе уже 5 лет, в браке 2 года. Несколько дней назад была наша годовщина. Я так старалась найти подходящий подарок. Он ярый фанат одного футбольного клуба. Он очень его любит и покупает кучу их мерча. Я искала что-нибудь такое, чего у него ещё нет и нашла 3Д пазл стадиона этой команды. В нём 200 деталей и сборка занимает 2-3 часа. Набор был пипец каким дорогим, но я знала, мужу понравится, поэтому оформила заказ. Я даже указала адрес мамы для конспирации. И я была права, он был счастлив как ребёнок. Сказал, что будет собирать его со своим племянником (9М), таким же фанатом.

Чтож, сегодня пришёл племянник и они занимались сборкой, болтая о том самом клубе. Затем, муж отвёл меня в сторонку и спросил, стоит ли ему отдать стадион племяннику, так как тому он очень понравился. Я такая "что за фигня"??? Сказала: "делай что хочешь, мне пофиг", но было видно, что я разозлилась. Он не передарил его, но пообещал мелкому такой же. Но тот и не просил об этом, он даже не говорил, что ему этот набор понравился.

После того, как племянник ушёл домой, я сказала мужу, что потратила так много сил на его подарок и что мне больно от того, что он даже просто подумал о том, чтобы его передарить. Он начал защищаться, сказал, что он (племянник) ещё ребёнок и ему подарок очень понравится, а я слишком остро реагирую. Он считает, я излишне эмоциональна из-за гормонов (я на десятой неделе, ждём второго ребёнка). Не думаю, что раздуваю из мухи слона, потому что это действительно дерьмовый поступок, ранивший мои чувства. Я сказала, что он мог сразу предложить подарить племяннику такой же, но новый набор. Остро ли я реагирую или это и вправду настолько плохо?

К1: Нормально реагируешь. Твой муж возможно действовал из лучших побуждений, но это всё равно некрасиво.

.

Может они достроят его вместе? Это будет компромиссом

ТС: Они собрали примерно половину, потом за племянником приехала его мама. Тогда муж и пообещал купить ему такой же и мама мальчика выглядела злой, поскольку это значило больше беспорядка в из доме.

.

Сейчас он собирает его в одиночку, пока я не него обижена 😅.

К2: Неблагодарный поступок. Я бы разозлилась, но по крайней мере он сперва спросил у тебя? Это показывает наличие хоть какого-то чувства такта.

.

В будущем не повредит разговор на тему подарков, учитывая то, как это сложно. Ему вообще не всё равно на подарки? Будет проще договориться дарить ему деньги или еду.

ТС: Это чуть-чуть его оправдывает, но я всё равно злюсь. Он любит подарки, но ему сложно угодить, например он носит только одежду бренда А, испрльзует парфюм Б, читает книги В и т.д, поэтому правильным решением было бы дарить ему одно и то же, что мне не нравится. Он не хочет принимать от меня деньги и, когда я предлагаю ему что-нибудь примерить в магазине, ему это не нравится. Ему очень понравился этот подарок, отчего я злюсь ещё сильнее.

К3: Он вообще хочет подарков? Ждёт их? Мне тоже сложно угодить, поэтому жена знает, я не жду подарков. Она сделает мне пирог или что-то, что я люблю. Не надо думать и покупать что-то, что может мне понравиться или не понравиться.

ТС: Пару месяцев назад сестра подарила ему худи. Оно ему очень понравилось, к тому же село как влитое. Чуть позже он попросил меня не стирать эту вещь, так как он планирует её передарить. Я такая: "Зачем, оно же тебе нравится?" Вдобавок он очень высокий и крупный, у его друзей и семьи другие размеры, кому он вообще хотел его подарить? До сих пор его носит, сказал, будет жалеть, если отдаст это худи кому-либо ещё 😅.

Продолжение следует

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.