Муж и жена- одна Сатана
Приезжаем мы значит на один вызов. Повод: мужчина 50 лет без сознания в квартире. Приехали. Подходим к домофону и приходит отмена вызова:"теща отменяет ". Ну раз уж в папу шагах от больного, пытаемся выяснить как обстоят дело.
мужчина находился у друга, играли в нарды. Ничего не предвещало беды. И вдруг ему стало плохо, перестал разговаривать. Друг вызвал скорую. Тем временем мужчина уже заговорил (молчание его продолжалось примерно пару минут) и ушёл к себе домой, в соседний Подьезд. А вызов был в квартиру друга! Путем перебежек от подъезда к подъезду и от квартиры к квартире, нашли нашего больного.
заходим в квартиру. Теща через щелочку двери своей комнаты еле еле выглядывает. Муж (М) и жена (Ж) в другой комнате.
Я: что случилось?
Ж, перебивая мужа :ему плохо было!
Я:в чем заключалось плохо?
Ж:у него эпилепсия!
М :нет у меня никакой эпилепсии, дура!Замолчи, дура! Не лезь!
Я: мужчина, успокойтесь. Расскажите что случилось?
М:сидел у друга, играли в нарды. Вижу, понимаю, но сказать ничего не могу. Ну и вызвали скорую.
протягивает мне выписки из больницы: астено-невротический синдром, вертебробазиллярная недостаточность. Ни слова об эпилепсии. Выписки свежие, сентябрь этого года. МРТ головного мозга +сосудистая программа- без патологии. ЭЭГ - нормальная.
Я: лечиться будем?
М:нет! Мне ничего не помогает ни успокоительные, ничего!
Мужчина ориентирован в пространстве и времени, контактный, явно эмоционально возбужден по отношению к жене, нам спойно все рассказывает. В одних трусах, вскакивает и ложиться обратно в постель одномоментно.
Я: в больницу поедем?
Ж:Да, да.. Заберите его в больницу
М:я там был, они (врачи) не знают, что со мной делать!
Попутно читаю в выписке. Назначены феназепам на ночь, ноотропы курс (не помню какие), консультация психиатра.
Я:лекарства пьёте?
Ж:нет, он пьёт только Кардиомагнил. Я ему другие лекарства не даю.
М:замолчи, дура! Уйди отсюда!
Я:мужчина, может быть в больницу?
М:нет!
Я:подписывайте отказ от госпитализации. Рекомендую обратиться к неврологу, терапевту и к психиатру.
Мы с фельдшером благополучно ушли из этой квартиры, недоумевая произошедшему.
-А голова?
-Голова-предмет тёмный и исследованию не подлежит.
Лига скорой помощи
2.2K пост12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме