275

Муртуз

Четыре года назад я встретила его. Он был гордый, свободный и бездомный. Я посмотрела в его глаза и пропала. Позвонила мужу и сказала, что приду не одна. Нас стало трое. Назвали  Муртузом. Даже сейчас, вспоминая его, комок подступает к горлу. Он всегда встречал нас с работы, доедал каждый кусочек еды и спал рядом с нами, накрытый одеялом. Ложась спать, стоило только крикнуть "Мууурта", и он уже ложился рядом. Замечательный был кот, сильный. А ещё он был мстительным. Стоило его как-нибудь задеть и ночью мы терялись в страхе). Муртуз был лишен половины хвоста, кожа под шерстью была в шрамах и у него не было одного яичка. Мы изначально лечили его от кучи болезней, ведь жизнь на улице оставила свой след на нем. Он всегда выкарабкивался. Всегда.
Я сама виновата. Всегда буду помнить об этом. Однажды он заболел и врач прописал лекарства. Муртуз перестал есть и врач сказал , что нужно кормить его со шприца. Я так и делала. Черт, я три раза в день кормила его насильно жидкой едой. А он отворачивался и выплевывал часть еды. Я плакала и просила покушать нормально. Однажды ночью я проснулась от каких- то звуков. Включила свет и увидела его. На полу. Он часто-часто дышал. Пена была везде и он описался. Я схватила его и мы полетели в клинику. По дороге я умоляла таксиста ехать ещё быстрей. А Муртуз смотрел на меня.
Его пытались спасти врачи, навтыкали капельниц, обложили грелками и сказали приехать в 9 утра.
Когда мы приехали, он был мертв. Нам вынесли свёрток . Я в первые увидела, как мой муж плачет. А я думала о том, что мой Мурта умер без меня. Может быть он думал, что я его бросила. Надо было остаться с ним, но я доверилась врачам. А ещё его нельзя было кормить насильно. Врач ошибся. Была больна печень и ему нужна была голодовка. Я сама его убивала три раза в день.
Два года прошло с тех пор как он ушел.
Мы стали чаще его вспоминать.
Когда вижу похожего кота, ласково говорю:"Муртузик"
Муж вздыхает и говорит:"Бродяга"
Наш лучший кот и лучший друг. Прости.

Муртуз Кот, Котомафия, Друг, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+17

Как же я вас понимаю, такая же боль внутри дерёт до сих пор. Кошке стало плохо, учащенное дыхание, сильная отдышка, до кашля, похоже на сильный приступ астмы, мы в клинику её отвезли, сидели там с мужем, помогали успокаивать, ждали, виновником по версии врача был сахар (был повышен сахар в крови), в итоге нам сказали идти, они позвонят, результаты все утром, я до ужаса не хотела уходить. Позвонили мне через 2 часа, отчитались, что дыхание понемногу восстанавливается, дышит уже ровнее, спокойнее. Через 3 часа, в 23.00 позвонили и сказали, что её больше нет, сказали, что инсульт. Я даже сейчас сижу и просто плачу, после прочтения вашего поста, те же мысли, что она наверняка думала, что я её бросила, меня не было рядом, а ведь я для неё была любимой хозяйкой, только меня слушала, спала рядом. У меня была истерика, я кричала, чтобы мы прямо сейчас, в 23.00 ехали её забрать, она не могла умереть, она живая, они ошиблись. Меня еле успокоили, мы поехали рано утром, когда вынесли нам этот сверток, то меня просто накрыло, я не могла смириться с холодом под мягкой шерсткой... Сейчас вспоминаем с мужем Стисю часто, тоже для меня все похожие коты - она. Не могу себе простить, что оставила её.

Извините за простыню, написала на одном дыхании под впечатлением от поста.

Они в наших сердцах.

раскрыть ветку 4
+10
Когда муж взял его на руки, врачи не смогли на это смотреть. Он просто уткнулся в него лицом.
Когда умер второй кот, от рака, муж просто вышел из дома, бродил и счесывал кулаки. Когда пришел домой, сказал что всё, больше никаких животных. И даже сейчас он ведет себя отстраненно с котенком. Видимо боится полюбить
раскрыть ветку 3
+10

Не бойтесь полюбить. Я точно это знаю. За мою жизнь ушли на радугу 4 моих любимца. И те, кто сейчас рядом со мной, они не вместо тех, которых я люблю до сих пор, а после них. И я рада, что могу создать уют и дать тепло еще трем пушистикам. Двух из них я взяла с улицы.

+5

У меня было почти также, я не могла отдать её, не верила, гладила,шептала на ушки, чтобы просыпалась, тыкалась носом ей в бок. За ней пришли с мужем и моими родителями, они Стисю все очень любили, слезы на глазах у всех, а на меня, сказали, было страшно смотреть, даже говорить не могла, просто выла.

Первая моя кошечка Муся умерла от рака на 15 году жизни, делали 2 операции с разницей в 4 года по удалению и 1 небольшую, чтобы швы заново наложить. Одним жутким для меня утром она просто не проснулась, за день до этого была операция, нас предупреждали про возраст и все дела, но это было так ужасно... Я просидела половину дня с ней в объятиях и смотрела в зеленые глаза, надеясь увидеть малейшую искорку жизни, вдруг это просто казалось, а она просто уснула крепко. Я понимала всё, но не могла принять.

+2

Уходящая кошка с собой забирает кусок души,


Вырывая его из груди когтями, так больно - хоть не дыши.


Даже если всегда казалось, что он тебе ни к чему,


И отдал бы его с готовностью хоть кому,


Но лежат на полу игрушки, стоит пустая кровать,


И ты смотришь на них - и не можешь ни есть, ни спать,


Лишь слоняешься слепо по дому, сжигая день,


А в углах то и дело мелькает кошачья тень.


Мы построили уйму теорий о том, чтО там -


Про сансару, радугу, девять жизней кота,


Но сейчас, когда невыносимо саднит в груди -


Может, кот вообще-то за этим и приходил?


Прорастая омелой в душу, напоминать:


Если ты потерял, значит, было, чего терять...


Эта рана, конечно, потом зарастет корой,


Или так и останется жгучей пустой дырой,


Или шрамом, всегда саднящим к новой беде:


Все ли сделал, что смог, ничего ли не проглядел...


...И стараясь не думать о том, чем придется опять платить,


Ты ласкаешь другого кота, чтобы он не спешил уходить...


Ольга Громыко

+6
Уличная жизнь оставляет суровые следы.
Порадуйтесь хотя бы немного тому, что свои последние годы Муртуз пожил в любви. Жил в тепле и ласке, не голодал.
Вы сделали для него всё, что могли, это очень важно.
раскрыть ветку 3
+1
Муж так же говорит. По мне, так это оправдание.
раскрыть ветку 2
+2
Нет, это не оправдание, это факт. На улице кошки лет пять максимум живут, а потом паразиты, травмы и переохлаждения делают свое чёрное дело. Это если раньше машины не раскатают или собаки не загрызут. У нас в городе и бомжи, бывает, их ловят и едят.
Ну и не забывайте, что у кошек бывает и больное сердце, и хпн, и опухоли...
Так что когда люди берут животных домой - они избавляют от множества вариантов ужасных судеб.
Мы не можем исправить то, что было, но хотя бы дарим хорошие последние годы, пусть и недолгие.
Только этим и можно немножко себя утешить.
раскрыть ветку 1
+4

Сижу на работе, и прям так сильно соскучился по своему коту, поеду в обед как обниму крепко крепко)

+6
Врач ошибся...бесят такие врачи! Как-то нашей кошке стало нехорошо, рвота была и т.п. Побежали к ветеринару. Так там врач столько диагнозов поставила, что было 2 варианта - очень дорого лечить, или усыплять! Просто ппц в каком шоке были, ушли домой думать, потому что цены реально конские были. Решили съездить в другую клинику. На следующий день кошке стало легче, а потом и вовсе поправилась. Мама потом специально пошла к тому ветеринару, на что она удивилась и признала, что видимо "ошиблась"...
раскрыть ветку 3
+4

Когда у моей ящерицы нашли глисты - крошечная девочка доктор притащила мне из лаборатории микроскоп и каталог-определитель чтобы я сама могла убедиться что диагноз верен, хотя выписали нам простой антигельминтный препарат который широко применяется для ежегодной профилактики.

Когда делали анализ по Циль-Нильсону на следующий день мне прислали фото через микроскоп чтобы я могла убедиться что все ок.

И все это только из-за того что я сильно переживала и много интересовалась лечением. Оказывается в их ветиринарке если клиент разбирается в болезнях своего животного ему выдаются все анализы с объяснениями и расшифровками чтобы он мог или сам прошерстить литературу и убедиться что диагноз верен или обратиться к другим специалистам

+3
Перед приемом они дают подписать бумагу, что ответственности за гибель не несут
+1

Повезло вам.. Нам кошку залечили до смерти такие "врачи".

+3
Я понимаю вашу боль ( мой Бакс умер 14 июля. Пришлось усыпить. Рак. Умирал мучительно. Я отвезла его в клинику, но мне не разрешили быть с ним рядом в момент укола. Я его гладила, обнимала.. Потом вышла из кабинета. До сих пор когда выхожу из дома смотрю под ноги по привычке, чтобы Бакс не выбежал в подъезд.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Персик.
Тоже рак.
Усыпили
Мы гладили его и старались, чтобы он не видел наших слез. Я хотела, чтобы он не знал, что это его последние минуты. Я не хотела, чтобы он знал, что мы проиграли
Иллюстрация к комментарию
+2

поставьте пожалуйста тег Негатив, такое себе когда в кабинете ни с того ни с сего начинает рыдать юрист

раскрыть ветку 4
+2
Извините, для меня это наоборот светлая память. Призовите модератора, пожалуйста (
раскрыть ветку 3
+1

очень светлая, но очень грустно, я вам искренне сочувствую

раскрыть ветку 2
+2

А ты ни в чем не виновата.  Котику пришло время уйти на радугу.  А вот помнить он будет именно твои попытки его кормить шприцом, хоть ты и не знала на тот момент, что это нельзя, но он знает, что ты его любила.  Все они знают и помнят, пушистые морды.

+1
Да и тег "смерть питомца" тоже не помешало бы(
+1

Хнычу вместе с вами,читаю и вспоминаю своего кисоньку любимого...несколько лет прошло,а я до сих пор не могу никого завести,ком в горле,он был моей душой...прямо как человек. Муррр....

раскрыть ветку 5
+5
У меня два кота умерло. Я тоже хотела поставить крест. Отсутствие ярче чем присутствие. Нагнетающая тишина начала меня изводить и я сдалась
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Ко мне пришла золовка и сказала, что у человека должно быть котэ, даже если думаешь, что уже больше никого не нужно и вручила мне котёнка. Теперь у нас бегает хулиганская кошка.

раскрыть ветку 2
+1

Вы всё правильно сделали. Три года назад я потерял трёх своих котиков. Тоже себя виню. Я по возможности помогаю приютам и видимо занёс домой чумку. Три безумных недели...отпрашивался с работы, научился делать уколы каждые четыре часа...никого не спас...Все ушли на Радугу. Сёма, Мишка и Белка. Стало пусто в доме и душе. А после чумки как минимум год никого нельзя брать в дом. Не выдержали с женой пустоты и тишины. По рекомендации врача, выкупил отбраковку из питомника. Ну как отбраковку - пиометра. Хозяйка сказала - хотите, забирайте, всё равно сдохнет. Я оплатил операцию и прививки. Так у нас появилась Сара. Через пару месяцев, зимой, подобрал на улице кошку и отмороженными лапами, ушками и маткой, полной гноя. Так пришла Фасолька. Потом снова выкуп за операцию - Муза. И последнего отобрал у коробочников - Шайба. Они не зря к нам приходят - так надо. И Ваш котик Вам пришлёт того, кому Вы нужны.

+1

У меня тоже кошечка благодаря таким "врачам", которые ни диагноз поставить не могут, ни лечение назначить, на тот свет ушла. Чтоб их самих такие же врачи лечили, сволочи.

-1
У меня за жизнь было много котов и все они уходили из дому в конце пути. Просто сердцем чувствовал, вчера еще он был тут, а сегодня уже нашел дверь в лето.. а вот последних двоих хоронить пришлось. Такая боль.. 10 месяцев прошло, а как только что.. больше уже никого заводить не буду.
раскрыть ветку 1
0

Не говорите так, Вы нужны им, этим пушистым задницам.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: