514
АНО Дружба навеки

Мур-Мур ищет дом. Саранск, города РФ

Кошка ищет дом, находится в г. Саранск. Доставка в другие города. Пишите в личные сообщения группы. https://vk.com/anofriendshipforever

И да, мы делаем добрые дела на пожертвования людей. Спасибо вам 😘

Бездомных кошек мы стерилизуем, прививаем от бешенства, ухаживаем и даем восстановится после операции, в это время ищем дом. Увы, если не находим выпускаем их обратно на прежнее место обитания.

Правила сообщества

НЕЛЬЗЯ:

Оскорблять администраторов, участников и гостей сообщества.

Ругаться матом.

Переходить на личности.

Говорить о политике, религии и национальности.

Спорить с администрацией сообщества.

МОЖНО:

Предлагать любую помощь.

Стать волонтером.

Всячески поддерживать посты сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Получается, что вы кошочку на мороз хотите выгнать?

раскрыть ветку (29)
3
Выпустить на прежнее место обитания. Сейчас цель центра сократить численность кошек в регионе, путём стерилизации.
раскрыть ветку (25)
0

А получается, что сокрощаете путем замерзания кошочек на морозе и от голода.

раскрыть ветку (11)
4

Технически, каждый человек, который не забрал себе с улицы хотя бы сотню кошочек, способствует их замерзанию. И вы тоже.

раскрыть ветку (10)

Вы зачем на меня ответственность переложили? Мне нельзя кошек, если что.

раскрыть ветку (9)
3

А зачем вы на тса ответственность за замерзание всех кошочек пытаетесь возложить?)

Кошек на улице объективно дофига и они размножаются весьма шустро. Усилиями одной некоммерческой организации, возможности которой ограничены, всех не спасти. Уличных стерилизуют для того, чтоб их хотя б больше не становилось. Всех кошек собрать с улиц в теплые приюты - это совсем иной порядок расходов.

раскрыть ветку (8)

Ну так взяли кошоченка, так не выбрасывайте. Я со своей стороны делаю, что могу. Подкармливаю на даче у себя.

раскрыть ветку (7)
4

Блин, вы каким местом читаете?

Они берут кошек на стерилизацию. Стерилизация и последующий уход стоят денег - но ещё больших денег стоит пожизненно кошку содержать в приюте. Государство на это денег не выделяет - за чей счёт банкет должен быть? Может быть, вы оплатите содержание хотя бы пары сотен кошек в приюте? Это недорого, всего-то пара десятков миллионов рублей в год.

раскрыть ветку (6)

Вы оправдываете убийства животных, вот и все. Жизнь животного нельзя измерить деньгами.

раскрыть ветку (5)
3

В зоомагазине или в ветклинике это расскажите. Внезапно, там всё только за деньги.

Жизнь животного нельзя измерить деньгами.

деревенским это расскажите
еще скажите что животного нельзя в дробях измерять, например 1/4

раскрыть ветку (3)

Если есть возможность, то надо спасти хоть 1/4 кошочки и подарить ей счастливую жизнь.

раскрыть ветку (2)

Программа ОСВВ и получатели ее бабла работают уже годами. Удалось снизить число псин и кошаков?

раскрыть ветку (4)
1

На самом деле в тех регионах, где она действительно применяется, она работает. Ну а где пилят гранты на собаках и вешают бирки без стерилизации или стерилизуют по 1 собаке в день, там, конечно, не работает.

1
Да. В Нижегородской области эта практика успешная
раскрыть ветку (2)
0

Но вы-то не в Нижнем Новгороде :)

Значит, в Саранске ваши усилия не помогают?

раскрыть ветку (1)
0
))) да у нас нет Гройсмана))

Себя не хотите стерилизовать? Я без негатива, просто почему то вы решили что имеете право решать кому размножаться,а кому нет. Это не помощь, резать здоровое животное. Одно дело домашние,там выхода нет другого.

раскрыть ветку (7)
3

А на улице какой выход? Пусть каждая кошка рожает по 15 котят в год и пусть они на улице постоянно мрут от холода, голода, болезней, машин, собак, зато "по природе"?

раскрыть ветку (1)

Гуманизм, породил геноцид (с)Летов.

0

Вы серьезно? Кастрация это гуманный способ снижения популяции, а ещё улучшение качества жизни животного

раскрыть ветку (4)

Таким как вы бы популяцию снизить,,кто считает что он вправе распоряжаться жизнью других, может и войн на земле не было бы.

раскрыть ветку (3)

Вы мясо то едите с такими разговорами?)

раскрыть ветку (2)

Конечно ем, я человек и это моя потребность. А резать животных, зашивать и выбрасывать назад,потому что мне кажется что так для них лучше у меня потребности нет.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда успокойтесь уже, вы же решаете насчёт чьей-то жизни)

1

Е похуй на кошечек, главное донаты

раскрыть ветку (2)
4
Если вы думаете, что врачи работают бесплатно, вы ошибаетесь, если вы думаете, что стационар после операционный бесплатен - вы не правы, если вы думаете, что кошки у нас кушают бесплатный воздух, то это не так и т.д. Поэтому, если я упоминаю о донатах мне не стыдно, ибо это помогает кошкам
раскрыть ветку (1)
4

Поддержал чем смог. Спасибо Вам за Ваш труд.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку