Мультимедийный разговор...

Мультимедийный разговор будет не очень конкретным.


Но это не значит, что бесполезным.


Он будет посвящен мыслям о направление в мире привычек и подойдет к тенденциям развития мультимедийного мира.


Однако, правильно будет сказать так, мультимедийный он будет только от части, хочу поделится о перспективах развития отдыха у Вас- Да, в домашней обстановке. Особо рекомендую войнам «диванных войск».

Мультимедийный человек и его привычки!


Где у нас центральное место отдыха по вечерам? Конечно у телевизора, экрана компьютера, планшета ну и на худой конец смартфона. Не буду оригинально умным рассказчиком, в теме о последних достижениях научной мысли.


Про это пишут многие и я с ними соперничать в этой статье не буду. Вы наверное и без меня в курсе что там за окном творится и наверняка являетесь гурманом мультимедийного мира.

Поехали, мультимедийный экскурс в мою историю, да, наверно и в Вашу.


Помню, как у меня появилась тяга сохранять (записывать) полюбившийся фильмы, передачи. Конечно, не исключались (в то время приемлемая практика) старания иметь видео мультимедийную библиотеку.


Тетя Шура (кардшаринг) тоже приветствовалась, как вариант пополнения домашнего видео контента. На чем я только не писал. Сначала кассеты VHS (видеомагнитофон), конечно, это были передачи с телевизора при том аналоговые, цифры в те времена не было.


Однако, скоро начинал накапливать мегабайты на матрицы CD, DVD и Blu-ray. Накопилась внушительная коллекция. Думайте что на этом все кончилось, конечно нет. Подошла очередь накопителям,типа, жесткий диск HDD и USB флешки, как без них.

Мультимедийный разговор... Телевидение, Спутниковое ТВ, Длиннопост
Мультимедийный разговор... Телевидение, Спутниковое ТВ, Длиннопост
Мультимедийный разговор... Телевидение, Спутниковое ТВ, Длиннопост

Я уже не говорю о картах памяти, например, microSD и всякие разновидности этого изделия. Даже в моем автомобиле я насчитал целый мультимедийный мир, состоящий из microSD (одна карта навигация, другая видео) и даже из соображения, чтобы все и побольше, в USB магнитолы воткнута флешка для всего остального.


Вроде все прекрасно и видео и аудио библиотека у меня под рукой. все для отдыха на дому имею. Но я заметил одну тревожную ситуацию. Даже не ситуацию а поведенческие предпочтение автора этих строк, то бишь- МЕНЯ.

Я почти не пользуюсь своей обширной аудио-видео библиотекой.

Почему?


Все просто, все что я имею, с легкостью нахожу в многочисленных серверах на просторах интернета.


При том в большинство случаях бесплатно и в HD качестве. Да нет, я не отговариваю вас от просмотра интересующего контента с по мощу спутникового ресивера. Конечно нет, по одной важной причине.


Качество картинки здесь наилучшее. И возможности смотреть почти даром, тоже не мало важный аспект. Конечно есть маленькие трудности, все это запустить, настройка тарелки, ресивера. Но это делается один раз (почти) и вес мир у твоих ног сидя на диване.

Про мультимедийный контент.


Так на чем остановится? Чтобы каждый вечер у телевизора был интересен и полезен для всей семьи.


Я советую Android Box!


Это не медиаплеер в традиционном понимании этого слова, не компьютер, не IPTV-приставка, не игровая консоль, но при этом Android Box выполняет функции всех этих устройств.


Это микро-компьютер работающий под управлением операционной системы Android.


Подключив его к телевизору и беспроводному интернету вы можете устанавливать самые разные Android-приложения (игры, IPTV-сервисы, медиаплееры, internet-броузеры, e-mail, Skype и многое другое).


Всем этим добром вы сможете пользоваться на экране телевизора. Фактически Android Box привносит в далеко не самые современные телевизоры, функционал сравнимый и даже более продвинутый, чем в новых телевизорах Samsung (Internet TV), LG (Smart TV).


Конкретно, я говорю о спутниковым Combo ресивере, Amiko A4 Combo. Могу добавить, что это не просто очередной спутниковый ресивер, а полноценный Ultra HD или как принято писать во многих статьях- 4K. Однако, кому интересно: https://aspekti.eu/multimedijnyj-razgovor-chto-menya-zatronu...