286

Мудрость отца. "Мужик всегда прав"

Не думал, что предыдущий пост "Секрет длительных отношений от отца" так зайдёт. Значит, продолжим.

Довольно часто слышу от своих знакомых "Я мужик и значит я прав. Точка." или по отношению к жене "нахрена я её буду спрашивать, я сам всё решаю".  Спросил своего батю, про то, как он понимает эту фразу. Вот что он ответил.

Использовать фразу " я мужик и я решил" надо в нужной ситуации. Например тогда, когда нужно очень срочно и очень быстро принимать важные решения. Ты их принимаешь и как мужчина, берёшь за это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, освобождая женщину от этого груза.

Мнение жены не должно быть второстепенным однозначно. Ты строишь семью, а она невозможна без взаимного обсуждения важных семейных вопросов. За исключением того, что уже сказано выше.

Присмотрись. Мужики, которые говорят" да чего ты её спрашиваешь, ставь в известность и всё! Ты же мужик!" на самом деле практически всегда являются сами куда бОльшими подкаблучниками. Не стоит идти у них на поводу. Принимаешь решения ты, но прислушиваться ко мнению жены необходимо.

- А как быть, если она вот упрётся и всё? Ну никак не хочет уступать?

У женщин есть одно колоссальное преимущество перед мужчинами - их интуиция. Игнорировать это ну никак нельзя. В этом случае тут всё просто. Говоришь ей "Ну хорошо, давай поступим так, как хочешь ты. Но в этом случае ты берёшь на себя ответственность за это решение". Как правило после этой фразы в половине случаев минимум моя жена мне уступала.

-  Ещё один момент. Что если я что-то сделаю, но потом в процессе разбора ситуации выяснится, что я был не прав, а она права? Как поступать в этом случае? Стоять на своём, даже если не прав до конца или как? Ведь если я уступлю, она же будет думать, что меня можно "прогнуть".

Однозначно тупо стоять на своём, потому что "я мужик" глупо. Тут нужно чувствовать момент. Когда приходит понимание того, что ты ошибся, то не затягивай и лучше скажи как можно раньше, что да, я был неправ. И всё, закрывай тему. Мудрая женщина после этих слов НИКОГДА не станет возвращаться к этой теме, ей достаточно того, что ты признал свою ошибку. И пресекай любые попытки с её стороны в дальнейшем "козырять" этим, потому что это  будет уничтожать тебя, как мужчину. В самом же факте признания своей ошибки нет ничего страшного, если она своевременна.

Все разговоры, которые я описываю - это беседы между мной и моим отцом. Этими постами я не пытаюсь учить кого-то, как правильно жить, у каждого человека свой жизненный опыт, своя жизнь, свои представления и пытаться кому-то давать советы, как жить правильно - маразм. Я только лишь пересказываю мысли человека, прошедшего большой жизненный путь и имеющего колоссальный практический опыт общения с людьми. В какой-то момент мне пришла в голову мысль поделиться его видением жизни с другими людьми. Вам решать, ценны ли эти мысли для вас, применять это в своей жизни или нет - это уже ваше решение. Если кто-нибудь после прочтения этих бесед что-то для себя осознал и это как-то поможет в вашей жизни - значит я не зря старался.

Записей таких бесед у меня достаточно на многие темы. Пишите, что вас волнует или о чём хотите спросить. Если этого нет в записях, то я спрошу у него непосредственно.