1068

Мудаков надо наказывать, хоть так...

Так вышло, что с первого августа сменил работу и стал ездить на работу в 2 раза дальше... Но по времени одинаково, ибо по кольцевой...

Ну, а какое движение по кольцевой - встал во 2...3 ряд и едешь без особых шашек по рядам, только перестраиваешься перед разворотами и поворотами. Все ясно, и все прогнозируемо.

И тут в один день, я замечаю грузовичек с термобудкой,  Исузу, весь в наклейках популярного производителя кур - "Гаврилівські курчата". Он, то в крайнем левом, то режет 2 ряда и уходит по обочине, втыкается в стоячий на остановке автобус, снова лезет в первый ряд. Понятие включенных поворотников отсутствует напрочь, из стоп сигналов работает только один. И так минут пять...

Да, есть небольшая тянучка, но эти маневры  все равно не дают ему оторваться уж очень далеко от меня.

От нечего делать, набираю по блютусу телефон горячей линии, указанный на самой термобудке. Вежливо прошу переключить на секретаря, потом прошу переключить на "начальника автотранспортного цеха", так же вежливо спрашиваю, а есть их у них машина с таким то номером, и диктую номер мудака, который не перестает метаться по рядам...

Начальник подтверждает, что да, это их машина. Объясняю, что я думаю о водителе, и, следственно, о производителе...

Через две минуты наблюдаю, как Исузу становиться в правый ряд и едет согласно правилам ПДД.

P.S. Если нужно, то представителям ТМ "Гаврилівські курчата", предоставлю запись разговора и оформлю официальную жалобу.