482

Mудак ли я, за ответ "да" на публике, но "нет" наедине?

Источник: AITAH for saying "yes" in public, but "no" in private?

Мой парень (30) сделал мне предложение (28Ж) на ужине по случаю его дня рождения в прошлую субботу. Мы встречаемся шесть месяцев. Эти шесть месяцев были замечательными; он отличный парень. Он сделал мне предложение перед своей семьей и близкими друзьями. Я даже не догадывалась. Мы говорили о браке, но я говорила, что хочу быть с кем-то как минимум год, прежде чем думать о предложении. Он меня поддержал в этом. Мы не жив1м вместе, и он даже не виделся с моей семьей (они живут в другой стране).
Меня как пыльным мешком стукнули. Я помогала организовать его день рождения, и всё шло хорошо до середины вечеринки. Парень объявил, что у него есть специальный сюрприз для кое-кого. Он подошёл ко мне, опустился на одно колено и протянул кольцо. Вся его семья наблюдала за этой сценой (возраст от 4 до 86 лет), и они выглядели такими преисполненными надежды. Он спросил меня, выйду ли я за него замуж, и я как бы прошептала "да", потому что, наверное, я из тех, кто любит угождать другим. Я не хотела создавать скандал, сказав "нет". Все зааплодировали, он обнял меня, но это всё ощущалось таким неправильным…
Когда он подвез меня до дома, я сказала, что нам нужно поговорить. Я объяснила, насколько  я была ошеломлена, и что я не готова к столь большому обязательству ПОКА ЧТО. Я сказала, что буду открыта к этому в будущем, как и говорила ранее, когда мы впервые обсуждали брак. Я вернула ему кольцо. Он был в ужасе. Затем он психанул. Он продолжал спрашивать меня, почему я сказала "да", а я объяснила, что на нас смотрела вся его семья, и я не хотела устраивать сцену. Он сказал мне убираться из машины и уехал. Я несколько раз пыталась ему позвонить, но решила, что ему нужно время на подумать, поэтому больше не звонила.
В последние три дня я, по сути, скрывалась. Я даже не знаю, остался ли у меня парень? Сегодня я наконец решила посмотреть свои сообщения (я отключила уведомления практически ото всех). Групповой чат, который я создала для организации той вечеринки, теперь полон людей, называющих меня мудаком, так что я предполагаю, что мой парень рассказал всем. Я переехала в этот город восемь месяцев назад, так что у меня нет близких друзей, с которыми можно было бы обсудить это. Я рассказала одной из своих коллег о том, через что прохожу, и она сказала, что я не мудак, но не уверена.
Я не могу избавиться от ощущения, что, если бы я изначально сказала "нет", я все равно была бы мудаком?

В этой истории мудак
Всего голосов:

Reddit

2.7K поста12.7K подписчиков