МТС Роуминг как быть? лига юристов сила помоги
Всем пикабушникам(цам) большущий привет, с пятницей, днем рождения у кого оно сегодня и т.д. вот вам история для прочтения в метро, автобусе, за чашкой чая, ужином или за прочими занятиями, когда нужно убить время. Много текста, ужимался как мог, заранее спасибо кто осилит, постарался писать с петросянками.
Знаю пикабу может, может и лига юристов подсказать как быть с нашей небольшой неприятностью.
История такова. Отправились с супругой на отдых в середине июля на берег турецкий. Заранее позаботились и включили услугу у мтс "Ноль без границ", чтобы естесна была связь с родными, близкими. У себя на телефоне я тоже включил роуминг. (эта информация в итоге лишняя т.к. уменяваэропортусукисломалителефонионнеработалточка).
Прилетаем мы в славный аэропорт Анталии, получаем багаж все дела позитив, ну и как правило когда прилетаешь в другую страну и включаешь телефон (мы же порядочные люди выключаем телефон когда просят при взлете) должна прийти смс типа бла бла бла ты в такой то стране спасибо и стопицот коротких команд, которые ты можешь юзать и что то будет. Собственно смс не приходит, ну думаем ладно не до тебя сран.й мтс потом разберемся ибо устали, перелет хоть и ночной, но с маленьким ребенком тяжело. Приехали в отель, появилось 4 часа времени ждать пока нам дадут номер. Как раз думаем ну что надо позвонить что мы прилетели все хорошо. Ан нет телефон пишет "нет сети". Беру телефон, захожу в настройки, автоматически сеть не ищет, захожу в ручные настройки тоже нет выбора операторов. Перезагружаю телефон, нахожу соотечественников (а их там до.. ну в общем много) с тем же 5ым айфоном и тем же мтс и даже из той же Москвы они прилетели. У данного уважаемого человека все работает, все само перешло на vodafone, в общем все отлично. Поковырялись мы с ним вместе - итог что и был 5 строк сверху а именно "нет сети". Плюнул я на это дело, все таки на море приехали, а не в телефоне залипать. Соотечественник любезно дал телефон позвонить на пару минут, позвонили сестре дали задание обзвонить всех родственников чтобы те не волновались. Пошли потом на обед, на море и т.д.
Вечером, выпив немного пива, меня вновь начала одолевать идея получить все таки сеть в телефоне т.к. мне могли звонить с работы, а мой телефон превратился в кусок стеклопластика(симку переставлять не стали у жены нано сим у меня микро сим не хотелось ее выпиливать). Я начал опять производить манипуляции какие только мог и ничего не помогало. Через вайфай по скайпу объяснил коллеге по работе, что тут на этом берегу турецком хорошего и какой хороший мтс. Также через вайфай попросил сестру зайти в салон мтс и сообщить пренеприятнейшую новость с жарких мест. Вы подумаете есть вайфай нахера тебе связь? - да он есть, но только в лобби и работает никак днем, а после 22-00 крайне плохо. Крайне плохо - это когда ты заходишь проверить почту, выпиваешь стакана 4 пива и вуаля почта загрузилась. Дальше не интересно для поста(опять пиво, бар на плаже). На следующий день получаю информацию от сестры, сходила в салон мтс и типа ребят не бздеть все огонь должно работать. На радостях перезагружаю телефон, захожу в настройки бла бла бла результат "нет сети". Все думаю в топку нет связи ни у меня ни у жены - кааайййфф! отдыхаем никто не трогает, но как то что то скребется на душе вдруг что. За 2 дня до вылета я за кружкой пива с очередным соотечественником, я рассказываю вышеизложенную историю, на что он мне говорит да ладно вот цуки, грю ага смотри, захожу в ручные настройки в 573 раз наверно и бац на тебе, можно выбрать Vodafone. Фейерверк на заднем фоне, мы на связи всем спасибо оч круто.
Прилетаем на родину, выходим из самолета, получаем смс типа приветствуем с возвращением на Родину ваш баланс 17 рублей. Все что писал выше можно сказать предыстория спасибо что осилили и вот тут начинается самое интересное.
Жена с круглыми глазами говорит "как два у нас же 100 бальная система"(с) КВН - как 17 рублей епт у меня было 1400 рублей перед вылетом. Я говорю ну ладно что ты переживаешь, запросим детализацию туда сюда посмотрим вдруг что. Запросили детализацию и видим, что мтс все 10 дней снимал со счета по 80 рублей в сутки за пользование роумингом, который по факту не использовался по причине отсутствия связи, что примерно супруга написала в претензии в салоне оператора на 3 буквы. Ниже приведен их ответ.
Как вижу идет упор на то, что вы сами включили роуминг вот и пользуйтесь, а то что у вас не работал телефон бывает... помехи, здания, линии электропередач, тунели и т.п. проверить сим карту в другом телефоне, проверить телефон через другую сим карту. Я человек конечно общительный и компанейский, у меня возникла такая мысль, но тот первый соотечественник ушел по своим делам, следующие с кем общался или любезно отказывались пихать симку или дать свою симку или имели не айфоны или просто оказывались на лет 20 меня старше и как то просить это проделать я несколько постеснялся, да и около недели я этим вопросом просто не задавался да и просто напросто какого хрена я должен этим заниматься, кого то искать что то просить.
Понимаю, что кому то 800 рублей не деньги, но вопрос принципа, если телефон физически не может принять сеть и по детализации видно, что первый звонок пошел только за 8-ой день(мы позвонили родителям сообщить что все работает), то почему они не удовлетворяют претензию, когда факты перед ними. Косвенно сотрудник сообщает, что можете писать сколько хотите типа мы будем стоять на своей позиции.
Итого на балансе было:
1400 рублей, 500 рублей списалось за тариф(вопросов нет), остальное списалось за роуминг, коим мы фактически смогли пользоваться 2 дня.
Есть еще дополнительно обращение через обратную связь в приложении мтс на 3ий день, о проблеме, на это обращение до сих пор нет ответа.
Лига юристов, есть ли смысл с яйцеоператором бодаться дальше?
Спасибо всем, кто поделится советом как быть.
2 коммента для минусов будет.