3

МТС, мобильный интернет и раздача

Привет Пикабу, мой первый пост, палками не бейте, лучше ... сами знаете что.

Пользуюсь МТС уже очень-очень давно, соответственно имею архивный тариф, в который входит домашний интернет, мобильный *безлимитный* интернет и телевидение с приставкой.

Отказаться от приставки (которую я не использую, но плачу за нее деньги) нельзя - иначе нужно выбирать другой тариф, так как приставка идёт комплектом с тарифом, окей, это я схавал.

Моё лицо, когда общался с оператором

Моё лицо, когда общался с оператором

Сегодня выехал за город (и бываю тут частенько), смотрю сериалы, иногда что-то качаю, поэтому раздаю интернет, а ведь с недавних пор раздача интернета стала БЕСПЛАТНОЙ.

Именно так я и думал, пока не превысил порог в 30 ГБ, приходит смс, что я слишком активно раздаю интернет и они вынуждены снизить скорость раздачи, после этого скорость падает до 0.2 mbps (привет edge). Что-либо посмотреть, да даже просто зайти на сайт - уже становится проблематичным.

Решение - заплати деньги и мы дадим тебе доступ к скорости, либо жди следующего списания средств и лимиты обновятся.

И вот возникает вопрос, ФАС запретила продавать раздачу интернета, потому что его объем и так включен в стоимость тарифа (как я понял), если завтра объем супер скорости снизят с 30 ГБ до 100 МБ, а по достижению этого объема скорость снизят с 256 КБ/с (именно такая скорость устанавливается в принудительном порядке) до 16 КБ/с, то всё будет в рамках закона, верно? Безлимит есть? Есть. А скорость в безлимит не входит.

Техподдержка ответила, что данные про 30 ГБ указаны в статье про раздачу интернета и поэтому они ни в чем не виноваты, ведь я нагружаю сеть и другие пользователи не могут стабильно пользоваться интернетом (я могу скачать сегодня 29.5 Гб, никому не помешаю, но если завтра потрачу 500 мегабайт, то тогда всем пользователям не хватит мощности). Скидка в 15% на 1 месяц это, конечно, круто, но какой в ней толк, если через 2 месяца тариф повысят на те же 15%.

Я плохо понимаю в рейтинге, в минусах, в плюсах, что такое пост без рейтинга, просто хотел выговориться, скорее всего это мой первый и последний пост 🫠

Спасибо что прочитали до конца.