МТС, ####! Опять МТС!
Доброго времени суток!
Крик души, как говорится))
Част первая - связь, дайте связь!!!
В 2014 году я устроился в одну иностранную компанию, где и получил рабочую симку от компании МТС. Три года все был замечательно - безлимитная связь, интернет и хорошее покрытие. Но два с половиной года назад связь (в квартире) резко и одномоментно пропала. Если до сего момента я мог спокойно сидеть в ванной и пользоваться мобильным интернетом, то после, для того чтобы позвонить, получить смс от банка мне приходилось выходить на балкон! Я правда руку вверх не вытягивал, может это помогло бы.
Живу я недалеко от центра города (Набережные Челны), сотовых вышек через каждые несколько сот метров, а связи дома нет. Я набираю горячую линию МТС (в первый раз за все время пользования услугами МТС, кстати) и понимаю, что я категорически не могу дозвониться до оператора! Я узнал все про рекламные акции МТС, тарифы и т. п., выучил голосовое меню. Кстати, для того чтобы позвонить в МТС, я вышел на улицу. Минут через 15 я дозвонился до живого оператора и оформил заявку об ухудшении связи. Через день-два на почту пришел ответ, что связь в моем районе хорошая. Хмм... Я опять звоню в МТС с тем же вопросом, опят приходит ответ, что связь зашибись. Я опять жалуюсь в МТС, но уже в форме обратной связи на сайте МТС. Кстати, попробуйте легко и быстро найти на сайте МТС ссылку на обратную связь)) Результат тот же: "Чувак, бла-бла-бла, связь в твоем районе хорошая, отвали!" На следующие мои две заявки МТС просто не ответил, гыы)), поэтому я решил написать жалобу в Роскомнадзор. В течении нескольких дней Роскомнадзор ответил, приложив ответ МТС, что все дело в демонтированной на соседнем доме (по жалобам жильцов) базовой станции МТС и они ищут новое место для установки. Все просто и понятно! Что, спрашивается, мешало МТС сразу так объяснить причину?
По итогу, связь так и не восстановили и я уже привык. Но на этом моя история не заканчивается))
Часть вторая - перенос номера, офис МТС.
В 19 году я поменял место работы (спойлер: на новой работе также выдали корпоративную симку... барабанная дробь! МТС!!!) и мне разрешили оставить корпоративный номер себе, для чего выслали все необходимые документы. Я помню место где я в 2014 получал рабочую симку. Но на всякий случай решил позвонить в МТС (плохая идея) и уточнить адрес офиса где я могу переоформить рабочую симку на себя (на дворе 28 декабря 2019 года). Но зная особенности горячей линии МТС решил все-таки направится в знакомый офис. То есть я параллельно звоню в горячую линию МТС и двигаюсь в направлении знакомого офиса. Дорога - это несколько минут до остановки, 7-9 минут на автобусе и еще несколько минут от остановки до офиса, итого 16 минут. Повторюсь, я все еще на связи с горячей линией: "До связи с оператором осталось две минуты". Когда до офиса осталось буквально 5-7 метров, мне ответил оператор Александр, гыыы. Я высказал ему, что я быстрее добрался до офиса МТС, чем он ответил и положил трубку. Да, я знаю, что оператор тут не причем, но у меня припекало, извините. Я подхожу к свободному сотруднику за стойкой (блондинка с воооооот такими ресницами). Кстати, это у них форма одежды у всех такая, длиииинющие ресницы? Или это региональная особенность?)) Объясняю свой вопрос девушке. Девушка говорит, что это вопрос отдела по работе с юридическими лицами, а он закрыт. Я спрашиваю адрес офиса где могут решить мой вопрос и получаю шикарный ответ: "Я не знаю! Я только интернет продаю". Спрашиваю старшего в этом заведении, результат нулевой. Показываю на ее рабочий телефон и прошу созвониться хоть с кем то, кто знает. В итоге после раздумья девушка кому то звонит и говорит мне адрес куда я могу подъехать. Я спрашиваю: "Там смогут решить мой вопрос?" Получаю ответ: "Вы можете туда подъехать!". Я повторяю свой вопрос и получаю тот же ответ. Я взрываюсь и говорю, что я могу подъехать много куда, но решат ли там мой вопрос. Что она ответила я уже не помню, встала и ушла куда то в другое помещение. Через минуту выплыла с чашкой чая))) Вот истинное лицо регионального МТС: "Помочь я вам не могу, пойду чаю заварю!" (стихи, мля).
На такси я приехал в другой офис МТС. Объяснил свой вопрос. Сотрудница не особо дослушала до конца и стала задавать вопросы (интересная у нее манера разговора, громко и с нажимом, так обычно с пожилыми людьми говорят). Я в ответ перебил ее и протянул свой пакет документов со словами: "уверен, там есть ответы на все ваши вопросы". Потом был короткий, но странный диалог:
Сотрудница МТС (С) - Где доверенное лицо от вашей компании?
Я - В Москве, вот его доверенность.
С - А почему он не пришел?
Я - Потому что он в Москве, на работе, по всей видимости.
С - А доверенность на него где?
Я - Вот (еще раз показываю доверенность)
С - А Вы кто в этой компании?
Я - Уже никто, уволился. Поэтому и переоформляю корпоративный номер на себя.
С - А кем Вы были в компании?
Я - Сотрудником.
С - взгляд и очень не добрый))
Еще раз прошу просмотреть все документы. Смотрит, советуется с коллегой. Начинает что то оформлять, просит паспорт.
В процессе переоформления номера наблюдаю диковатую, на мой взгляд, картину - офис, три сотрудника за стойкой, я и какая то девушка (видимо, знакомая сотрудников), которая хочет купить айфон. Девушка-сотрудник МТС звонит кому то по видеосвязи, обозревая весь зал, меня в том числе, громогласно вещает, что она на работе, вот ее работа, вот ее знакома, которая хочет купить айфон. Уходит куда то в подсобку, возвращается и продолжает сеанс видеосвязи с тем же содержанием. Над этим п#####ом хихикают даже коллеги этой мадам. Я подобные вещи называю "деревенской непосредственностью".
Через несколько минут с моими документами закончили, номер стал моим. Ухожу, довольный собой.
Часть третья - перенос номера, офис Теле2.
На следующий день, 29 декабря прихожу в офис Теле2 (ТЦ Палитра). Тут все замечательно - милая девушка Т. и ее хмурый коллега Н. сделали все хорошо и четко. Я объяснил, что хочу, они оформили заявление и мы разошлись.
Через несколько часов пришла смс с отказом в переносе. Как оказалось, сотрудница МТС Н. неверно внесла мои паспортные данные (написала город сокращенно). Случайность, не думаю!)) Я опять сходил в офис МТС (другой, рядом с домом) и попросил исправить мои данные. Затем пошел в офис Теле2 (другой, рядом с домом) и написал второе заявление, которое "потерялось"))) Я написал гневное письмо в Теле2 в стиле "Доколе?!!" Теле2 что то ответило в стиле "Мы их накажем!". Я пошел уже в третий раз в офис Теле2 (ТЦ Палитра) где написал третье заявление о переносе. Жду 14 января, когда номер будет перенесен в Теле2. Надеюсь, без косяков))
Мораль:
1. МТС - хорошая, в целом, связь и отличная "живая" техподдержка - вежливые, воспитанные, терпеливо ведут диалог с такими как я)). Но не спешат решать технические вопросы (ухудшение связи в отдельно взятом районе). Офисы МТС, в которых я был - сотрудники... лучше промолчу, читайте выше. Такое ощущение, что слово "сервис" и "стандарты осблуживания" им не знакомы.
2. Теле2 - связь приемлемая. Техподдержка так себе - один поц меня попросту троллил, на все мои вопросы отвечая одинаково: "Подходите в офис Теле2". Отдельно взятые сотрудники умницы и молодцы, тогда как другие могут потерять заявление.
Всех благ! С Рождеством!