Мраморный карьер, НСО Искитим
Хочу сегодня рассказать об одном из красивших мест НСО (Новосибирская область, город Искитим, остановочная платформа "Мраморный Картер").
Поехали туда совершенно спонтанно, были последние теплые выходные осени... муж подошел на работе, и сказал, мол идея хорошая есть куда можно сгонять на выходных =)
Ну, ок =) человек я легкий на подъем =)) утром в субботу встали и начали собирать рюкзаки, решили ехать своим ходом. Селе на утреннюю электричку, за 2 часа доехали до места. От станции "Мраморный карьер" пошли пешком, когда вышли и пошли по направлению карьера, через садовое общество, поняли что мы не одни =))) всего нас было 4 пары
Шли мы где то около полу часа, пока не вышли за пределы домиков. И по сути сразу мы попали в пром-зону, дорого была обильно укатана КамАЗами. Мы смело двинулись дальше.
Дошли до территории карьера, нас встретили милейшие сторожа, 3 дворняги разных размеров и начали лезть под руки, чтоб мы из погладили и потискали =) я конечно же, не упустила возможности их потискать. Из сторожки вышел сторож и попросил нас быть аккуратными, поскольку рядом картер в котором ведется добыча щебня, могут быть взрывы, да и КамАЗ летают груженные щебнем. Мы угукнули, поблагодарили сторожа и двинули дальше. Минуты через 3 осознали, что нас сопровождают =) Самый крупный из псов, сначала шел сбоку, а потом просто стал нас вести в сторону спуска к карьеру (хороший мальчик)
По территории прошли достаточно быстро и тут.... у меня аж сердце ушло в пятки, я стояла открыв рот... это было эпично.
Мы обошли карьер по периметру, с противоположной стороны были огромные валуны... и конечно же я на них залезла =)))
Сам карьер выглядел очень нереально, за долго время, что он заброшен, в нише образовалось маленькое озеро , которое уже заселили растения и лягушки.
Гранитные ступени выглядели величественно и непостижимо, страшно представить что будет в голове происходить у наших потомков, когда они наткнуться на карьер =))
Мы лазили по ступеням, разглядывали озеро и в конце, когда сил не осталось, устроились на краю карьера и достали термос с чаем =) бутеры и чай, казались вкусными в двойне =)
Осознав, что сил не осталось, мы двинули обратно к станции.
Конечно же я прихватила с собой сувенир, кусочек розового гранита, который мне напоминает про этот чудесный день =) жду не дождусь, когда сойдет снег и мы снова проделаем это путь!!!