12

Можжевельниковая щитовка!

Можжевельник Скайрокет здорового человека

Можжевельник Скайрокет курильщика

Ахтунг!!!

Если ваш любимый можжевельник стал выглядить как на втором фото , у вас серьезная проблема .

Знакомтесь - Можжельниковая щитовка . Этот вредитель может легко уничтожить ваши декоративные посадки . Если заинтересовала тема , пишите в коментариях , расскажу как я боролся с этой напастью

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

Я с этой темой сильно обжёгся , когда первый раз столкнулся . Можжевельник начал погибать на глазах и по первой казалось что это грибок( белый налет на ветке ) и все мои хлопоты ни к чему не привели . Хорошо потом знакомый аграном из лесхоза подсказал

0

У меня такие же два дерева, как на втором снимке, что Вы посоветуете?

раскрыть ветку (1)
3

С любой щитовкой очень тяжело бороться . Это связано с особенностями этого вредителя . Лучше всего работает " Актара" не вызывает устойчивости к нему , и помощь любым антистрессом ( Эпин , Рибав, Янтарин , HB101) все перечисленные работают мягко и можно не боятся сделать передозировку. Как работает HB101 видно будет буквально через 3 дня

1
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
2

Не за что абсолютно . Это пробный мой пост на тему " зеленки " . Буду выкладывать по мере возможностей более развернутые . Так сказать - делиться опытом)

1

Подскажите, чем обработать хвойные после схода снега для профилактики? И еще вопрос: как рано можно использовать вышеперечисленные антистрессоры? Не вызовет ли это преждевременный рост?

раскрыть ветку (1)
2

Обрабатываем обычно комплексом : азотистые удобрения под корень , обработка от болезней , если есть побурение хвои уже работаем HB101 . HB101 наверное самое универсальное средство . Работаю им и после сезонной формовки / стрижки. Рост ваших хвойников всегда можно контролировать стрижкой

показать ответы
2
Так дайте же ответ!
раскрыть ветку (1)
2

Проблема в том что , обычно замечаешь когда уже поздно . Если обычную щитовку легко заметить , то эту из за ее размера видишь уже по результату . Если брать конкретно по второму фото , то вероятность что растение погибнет 50/50 . Но забота и внимание могут сделать свое дело. Я обрабатываю виталайзером " HB101" раз в неделю и конкретно по щитовке работаю " Аткара" . Кратность уже выбирайте сами

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Паллас 45?

раскрыть ветку (1)
0

Нее...Паллас 45 это селективный гербицид ))). Это поговорка такая " перепутать ковер с паласом" в том смысле что похожее , но разное

показать ответы
1

* Актара.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вечно путаю - ковер с паласом . Биотлин тоже помогает хорошо если от фирмы Август

показать ответы
10
А сразу решение написать религия запрещает, что за инфоцыганско-пидороблогерские закидоны попрошаек
раскрыть ветку (1)

Нет не запрещает , если тема Вам интересна -  с радостью / абсолютно безвозмедно поделюсь своим личным опытом . Нет никакого инфоцыганства , есть желание помочь садоводам - любителям , которые столкнулись с этой проблемой

показать ответы