12

Можжевельниковая щитовка!

Можжевельник Скайрокет здорового человека

Можжевельник Скайрокет курильщика

Ахтунг!!!

Если ваш любимый можжевельник стал выглядить как на втором фото , у вас серьезная проблема .

Знакомтесь - Можжельниковая щитовка . Этот вредитель может легко уничтожить ваши декоративные посадки . Если заинтересовала тема , пишите в коментариях , расскажу как я боролся с этой напастью

Правила сообщества

- Публикация постов по теме с соответствующими тегами - Указание источника при публикации материала из сети желательно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, чем обработать хвойные после схода снега для профилактики? И еще вопрос: как рано можно использовать вышеперечисленные антистрессоры? Не вызовет ли это преждевременный рост?

раскрыть ветку (3)
2

Обрабатываем обычно комплексом : азотистые удобрения под корень , обработка от болезней , если есть побурение хвои уже работаем HB101 . HB101 наверное самое универсальное средство . Работаю им и после сезонной формовки / стрижки. Рост ваших хвойников всегда можно контролировать стрижкой

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
3

Я с этой темой сильно обжёгся , когда первый раз столкнулся . Можжевельник начал погибать на глазах и по первой казалось что это грибок( белый налет на ветке ) и все мои хлопоты ни к чему не привели . Хорошо потом знакомый аграном из лесхоза подсказал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку