Можно ли управлять своими мыслями?
Мы всегда должны помнить о том, что наши мысли обязательно материализуются, воплощаются в физическом мире. И именно наши (а не чьи-то) разрушительные мысли создают нам болезни и личностные проблемы и являются сигналом о том, что в нашем подсознании запущен механизм саморазрушения.
Не знаю, что на это повлияло, но я всегда воспринимаю все жизненные ситуации на эмоциях, на чувствах. Для меня очень важно, что подумают об этом окружающие, каким тоном ответят на мой вопрос, и даже взгляд человека может навеять на меня мысли, что в чем то я не права, что то делаю не так. Никогда не понимала, как актеры в фильмах/сериалах могут сниматься в довольно интимных сценах, при этом имея каждый свою семью. Я же могу месяц помнить и прокручивать в голове что мне кто то придержал дверь, или сказал что я симпатичная, пока стою в очереди к врачу. У меня в голове постоянно бушует ураган каких то событий: я представляю какую-нибудь ситуацию, которая должна произойти вот-вот (например, сдача экзамена или встреча с другом), вспоминаю недавно произошедшие события, додумываю, ища тайный смысл, прокручиваю песни в голове, но это все происходит неосознанно. И иногда очень хочется настроится на что то одно (на чтение книги, например), а в голове ураган, все перемешивается, и прочитав главу не могу вспомнить о чем шла речь. И невозможно угадать, по какому все таки закону действует материализация: иногда то, о чем долго думаешь происходит, а иногда нет, и ты зарекаешься больше никогда так не делать, чтобы в следующий раз это обязательно произошло.
Было время, когда мне это изрядно поднадоело, да и начитавшись буддийских премудростей о спокойствии и сохранении гармонии внутри себя я решила заняться медитацией. И да, у меня получалось хоть на некоторое время, но наводить в голове штиль. Концентрироваться на дыхании получалось плохо, а вот визуализация какого то явления (огня, моря, или просто какой то картинки) далась не плохо. Я научилась легко "переключаться" с одной волны на другую, освобождать свой ум от мыслей и тревог, и представление иллюзий (мое, наверное, самое любимое занятие) становилось все слабее.
К чему это, собственно говоря... люди, которые считают это бредом и бесполезной тратой времени (до определенных пор была таковой сама), выделите 15 минут в день, чтобы забыть обо всем, по настоящему расслабиться (а не уставиться в экран телека в надежде, что вам станет легче), и уже через пару занятий вы будете чувствовать себя бодрее, увереннее, чище (в духовном смысле) и свободнее.