Можно ли создавать тульпу реального человека?

Ещё раз здравствуйте) До этого вопрос не мучал, но после некоторых постов о том, что это опасно и тд решила спросить. Действительно ли опасно создавать тульпу реального человека? Чем это опасно? Я знаю, что тульпа со временем поменяет характер, привычки и, возможно, даже внешность, но есть ли способ сделать копию (хотя-бы по привычкам) того человека? В какой-то степени это может показаться эгоистичным, но тульпу создаю в связи с потерей одного человека. Считается ли это опасным?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
1.посты про тульп в "лигу тульповодов", иначе нормисы засирают коменты.
2. тульпу с реального человека (вернее со знакомого человека) не надо, делать тульпу с умершего человека это уже опасно, (основная проблема в непредсказуемости результата, хрен его знает как личность человека (ну вернее твои воспоминания о его личности) наложиться на твою грусть по нему, и понимание что этого человека уже нет, там может быть от идеализации тульпы и становления хикой, до осознания что тульпа это не тот человек, а плохая копия и как следствие непринятие тульпу) попытаться перенести некоторые привычки этого человека на тульпу можно, но осторожно и лучше по этому поводу поговорить с опытными тульповодами ( и лучше в личке)
раскрыть ветку (22)
0

Спасибо большое. Да, я уже поняла про посты. Это была моя ошибка (так как я тут впервые). Скажите, а сколько времени занимает форсинг до первого эмоционального отклика? У меня уже есть эффект присутствия (т.е я часто ощущаю тульпу рядом) сколько нужно форсить до первого отклика?

раскрыть ветку (21)
0

сколько нужно форсить до первого отклика?

пока не появится (почти как "варить до готовности"), если серьëзно то никто тебе этого не скажет, к любым гайдам в которых называются сроки надо относиться с подозрением

раскрыть ветку (9)
0

А через сколько у вас был первый отклик?

раскрыть ветку (8)
0
три дня, но у меня форс шёл очень быстро
раскрыть ветку (7)
0

А сколько раз в день вы занимались активным форсингои? Сколько примерно времени?

раскрыть ветку (6)
0
почти каждый день обычно 20-30 минут, но тут дело скорее в том что у меня очень хорошее воображение и именно в том что у всех тульпы развиваются с разной скоростью, у многих тульповодов при больших усилиях результат хуже чем у меня, и лучше не пытаться сделать как делал кто-то, а найти как именно тебе будет лучше
раскрыть ветку (5)
0

Можно ли форсить тульпу усталым т.е из под палки? Когда ты очень устал после универа? Или всё же не надо и будет только хуже?

раскрыть ветку (4)
0
можно попробовать пару раз, а дальше по ощущениям, если форс плохо идëт и от него только сильнее устаёшь (что скорее всего и будет, начало форса требует максимальных усилий) то форсить усталым не надо
раскрыть ветку (3)
0

Можно ли тульпе читать? И как не перейти черту "читать тульпе" и "читать самой себе, но только вслух". Я могу увлечься чтением и забыть про тульпу. Будет ли это считаться полезным для форсинга?

раскрыть ветку (2)
0
любое взаимодействие тульпы с хостом полезно для форсинга, можно читать тульпе, или (как мы) читать с тульпой (я обычно читаю за мужских персонажей, она за женских и авторский текст), читать с тульпой имеет смысл уже после того как у неë начнëт формироваться мыслеголос, читать тульпе не обязательно вслух, представь что тульпа сидит рядом и читатй, если забудешь про неë не страшно
раскрыть ветку (1)

Это всё субъективно. Так как происходит (грубо говоря самовнушение) изменение вашей психики, то как только вы себя достаточно убедите, что чувствуете - оно и появится. Это не наука, это личные ощущения. Тульпа - она уже в вас :D

раскрыть ветку (10)
0

Это не наука, это личные ощущения

эмпирики вышли из чата

раскрыть ветку (9)
0

Эмпирики в чат и не заходят. Они не доверяют мониторам :D

раскрыть ветку (8)
0
это ещë почему?
раскрыть ветку (7)
0

Потому что монитор не передает ощущения. Эмпирики скованы своими ощущениями и субъективными эмоциями :)

И комментариям они не доверяют. Вообще эмпириком быть сложно - нельзя доверять никому, кроме себя :)

раскрыть ветку (6)
0
монитор дан в ощущениях, и комменты тоже даны в ощущениях, поэтому эмпирики им вполне доверяют, с остальным в принципе согласен
раскрыть ветку (5)
0

:) Монитор не может быть в ощущениях. Вы путаете знание и ощущение :)

Монитор - это коробка с буковками. Он не даёт ощущение. Ощущение вам даёт знание того, что в другом месте другой человек что-то вам там пишет и это его мнение. Но знание - не ощущение. Ощутить комментарий или буквы на экране вы можете, зрением, однако осознать что это комментарий от другого человека и несёт в себе ощущение или описание ощущения, вы можете получить только от знания :) Теоретического :D Что противоречит эмпирике :D

PS беда всех "активистов" различных направлений, что они думают, что их знание всегда подходит под направление :) Но эмпирика отрицает знания не основанные на ощущениях :) Поэтому для эмпирика монитор будет бессмысленными буковками, не вызывающими ничего :)

раскрыть ветку (4)
0

Монитор не может быть в ощущениях.

может, даже пощупать могу
Ощущение вам даёт знание того, что в другом месте другой человек что-то вам там пишет и это его мнение.

ощущение мне дают глаза, которыми я смотрю на монитор и вижу буквы
Ощутить комментарий или буквы на экране вы можете, зрением, однако осознать что это комментарий от другого человека и несёт в себе ощущение или описание ощущения, вы можете получить только от знания

да, эмпирического знания, которое эмпирики не отрицают, я из опыта знаю что в другом месте другой человек мне что-то пишет

раскрыть ветку (3)
0

Опыт - не эмпирика :)
Эмпирика - это опыт ощущений. :)
Ну т.е. вы знаете что я реальный человек?

Нет. Эмпирически это не доказано, вы не можете ощутить что я человек :)
Существую ли я?
Нет. Опять же эмпирически ощутить это нельзя.
Ощутите ли вы ощущения (простите за тавтологию), если вдруг вы осознаете, что по эмпирическому опыту - никто, пустота. Вообще полная пустота. У вас нет эмпирического опыта про @TwoCow.
Поэтому нет - для эмпириков нет людей за монитором :)

Но почему тогда вы ощущаете что я таки живой человек, как вы и читая сообщение вы испытываете ощущение диалога с человеком?
Ответ прост - это не эмпирическое знание, это теоретическое знание, основанное на анализе и дедукции :)

раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку