9

Можно ли самому "заправить" ключ-брелок лифта?

Господа, приветствую. Прошу помощи. Есть лифт с доступом по вот такому ключу.

Можно ли самому "заправить" ключ-брелок лифта? Лифт, Электрика, Халява, Кибернетика, Электроника, Нужен совет

Это рандомная фотка из интернета, у меня такой же. По ощущениям, все что делает этот ключ - разрешает вызвать лифт. Ну то есть ключ прикладывается к выемке над кнопкой вызова лифта на этаже. Без ключа кнопка не активна, но если нажать с поднесенным ключом - кнопка загорается и лифт вызывается на этаж. Работает причем даже если поднести брелок на, скажем, 8 этаже, а кнопку нажать на первом или там пятом. Ну то есть лифту плевать, эта хреновина просто как-то активирует кнопку вызова.

У каждого такого ключа есть лимит поездок. Когда он заканчивается, то кнопка на этаже перестает реагировать на брелок и в кабину не попасть. Но если попал, то без проблем доедешь куда надо.

Так вот, основная проблема - чтобы пополнить лифтовый баланс этой хреновины приходится ехать к черту на рога, причем офис у них работает до 17:45. Даже не до 18:00! Никаких инструментов для пополнения картой, через какой-нибудь терминал и тд вообще нет. Как нет и вариантов узнать, есть ли еще поездки и сколько их. Ну, чтобы хоть как-то спланировать визит в эту сотонинскую конторку.

И вот в связи с этим всем есть вопрос. Возможно кто-то знает, как можно обойти эту хрень? Учитывая как оно работает, да и колхозный уровень сервиса в целом, у меня прям сомнения в нереальной технологичности сего девайса.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, если прописать метку лифтера, она бесконечная. Только для этого придется автору кое-кого подмазать в конторе.)

А так все верно -- учет на сервере.

Очень правильное решение, ибо нехуй. В какой дом не зайди, лифты засраны, выжжены и т.п. Свиньи ебаные.

раскрыть ветку (1)
10

Я в целом не против платных лифтов, но когда это по уму работает. В моем прошлом ЖК количество поездок показывалось на табло прямо внутри лифта. А баланс пополнялся чем угодно, от терминалов и киви кошелька до телеграм-бота. А тут проперженая каморка в жопе мира, еще и работает как попало.

1

Это где то в солнечной Грузии??

раскрыть ветку (1)
5

в холодном Казахстане

показать ответы
3

Звучит, на самом деле, даже как то разумно. Лифты отданы частникам на обслуживание, и это способ взимать деньги.

раскрыть ветку (1)
3

да, это по сути альтернатива оплаты за обслуживание лифта. реализован момент пополнения только отстойно. анала говнет

Эээ, чо бля!??!?!

Прости чел, я понимаю что ты пытаешься решить свою проблему и все такое, но то что ты написал это какая-то дичь. Чо за лифт то такой?

раскрыть ветку (1)
3

ну вот такой лифт

показать ответы
2

Ключ имеет код, код считывается и сравнивается с кодом в контроллере. Если контроллер разрешает, он включает реле. Реле скорее всего стоит вразрез между кнопкой вызова(уверен по этажам они запараллелены) и блоком управления лифта. Если получить доступ к блокам , вырезать оплату просто замкнув провода не сложно. Куда-то неудобно ездить для оплаты общедомового имущества считаю неправильно, но возможно это и норма. Легальность обхода под вопросом.

раскрыть ветку (1)
1

Не, портить систему точно не буду, платные лифты я приветствую. Не приветствую отвратный сервис. Да и не я один)

Иллюстрация к комментарию

Здесь спорить не стану, но есть наблюдение:

К нам периодически ездит лифтер, и у него _один_ ключ. Не связка, для всех подъездов/лифтов, а один-единственный.

Имхо, это мастер-ключ, который работает по всем идентичным контроллерам, типа универсальной метки домофона.

Так что, смысла его отслеживать никакого нет.

Если же у лифтера охапка ключей -- скорее всего Вы правы, и способ "подмазать" не прокатит...

раскрыть ветку (1)
0

Я вот тоже склоняюсь к мысли, что есть какой-то дефолтный шифр для всех лифтов. Гуглеж пока ничего не дал. Ну, кроме изготовления дубликатов домофона.

Занеси девочкам в контору, сделают тебе ключ лифтера. Не подмажешь, не поедешь...

Есть еще варианты подобного рода по последовательности/интервалам нажатия кнопки. Азбука Морзе. Но эта функция может быть отключена физически.

раскрыть ветку (1)
0

О, Морзе это интересно! Попробую погуглить. Первый вариант хз, там в проперженой конторке 3х3 метра сидит мужик с усиками, его подмазывать как-то не хочется.

1
А нельзя пополнить на 1000 поездок сразу?) Или нв 5000?) Я так купил яндекс плюс на 3года. До 26го года вообще забуду про него)
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю, их и пополняли по 500-1000. Но это тебя не спасает от того что в какой-то момент они все равно внезапно заканчиваются, и при свой мешок картошки на 8 этаж.