9

Можно ли самому "заправить" ключ-брелок лифта?

Господа, приветствую. Прошу помощи. Есть лифт с доступом по вот такому ключу.

Можно ли самому "заправить" ключ-брелок лифта? Лифт, Электрика, Халява, Кибернетика, Электроника, Нужен совет

Это рандомная фотка из интернета, у меня такой же. По ощущениям, все что делает этот ключ - разрешает вызвать лифт. Ну то есть ключ прикладывается к выемке над кнопкой вызова лифта на этаже. Без ключа кнопка не активна, но если нажать с поднесенным ключом - кнопка загорается и лифт вызывается на этаж. Работает причем даже если поднести брелок на, скажем, 8 этаже, а кнопку нажать на первом или там пятом. Ну то есть лифту плевать, эта хреновина просто как-то активирует кнопку вызова.

У каждого такого ключа есть лимит поездок. Когда он заканчивается, то кнопка на этаже перестает реагировать на брелок и в кабину не попасть. Но если попал, то без проблем доедешь куда надо.

Так вот, основная проблема - чтобы пополнить лифтовый баланс этой хреновины приходится ехать к черту на рога, причем офис у них работает до 17:45. Даже не до 18:00! Никаких инструментов для пополнения картой, через какой-нибудь терминал и тд вообще нет. Как нет и вариантов узнать, есть ли еще поездки и сколько их. Ну, чтобы хоть как-то спланировать визит в эту сотонинскую конторку.

И вот в связи с этим всем есть вопрос. Возможно кто-то знает, как можно обойти эту хрень? Учитывая как оно работает, да и колхозный уровень сервиса в целом, у меня прям сомнения в нереальной технологичности сего девайса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это тупо ключ с номером. Счёт поездок ведёт сервер. А вообще я прочитал какую-то дичь. Платный лифт по поездкам...

раскрыть ветку (26)
9
DELETED

В Грузии тоже лифты платные.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Они везде платные. За обслуживание счёт приходит от управляйки, как бы она ни называлась.

раскрыть ветку (3)
3

то придёт счёт на безлимит, а то каждый раз думаешь - а не пойти ли пешочком, не заняться ли спортом, а то артрит с инфарктом замучали совсем?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Успехов шпехать 20+ этажей пешком дважды каждый день.

2
Безлимит ограниченный, как знакомо.
1
Там 5тетри, монетки (принимает и 10) А тут ключ...
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Смысловой разницы нет. Есть только разница в техническом исполнении. Мы разок делали лифт только для сотрудников, когда его можно было вызвать только приложив карту к считывателю.

5
DELETED

Я сделал похожее у себя в подъезде в Будве. Только без счетчика, а просто для себя и соседей. А то как чинить - так "никто не пользуется", мы с соседями скидываемся (живём на последнем этаже). А как цемент тоннами возить - так "ну это же разочек".

Хорошо, что это в Черногории, и сделать дубликаты ключ-карт там ещё сложнее, чем дождаться лифтового мастера.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну, всяко без учёта поездок. Важен сам факт. Появился идентификатор в логах - уже пользовался. Не отвертишься. А так хоть весь день вверх-вниз. Верно понял?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Да. Только там логов никаких нет и идентификаторов, просто карточки только у нас и у соседей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну... карточку скопировать легко и дёшево... Так что метод не очень.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Так я потому и написал отдельно, что это в Черногории. Там из русских в подъезде только мы, а остальным такое даже в голову не придёт. Они там с технологиями - не очень. Да и скопировать там можно только в столице.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Хитрый рюсский :)

раскрыть ветку (1)
0
Черногорию разоряют.
4

Это да, дичь.

Обычно делается просто по наличию ключа, чтобы кто зря не пользовался лифтом. У нас так для грузового сделано.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Как входная дверь, только лифт. Но, как я и отметил - ограничений на количество поездок нет. Верно?

раскрыть ветку (1)
5

Абсолютно верно. Счетчик поездок это абсурд какой-то...

3

Звучит, на самом деле, даже как то разумно. Лифты отданы частникам на обслуживание, и это способ взимать деньги.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Следующий шаг - отдать лестничные марши в частную собственность... Интересно, как долго такой дом просуществует физически...

3

да, это по сути альтернатива оплаты за обслуживание лифта. реализован момент пополнения только отстойно. анала говнет

1

а с хуя кто-то еще кроме обслуживающих лифт должны получать деньги?

0
Сто рублей поездка на первый этаж, девятьсот на девятый. Стартап блять.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Разгадай загадку: в доме 13 этажей. На каком этаже чаще нажимают кнопку вызова?

раскрыть ветку (3)
2
На первом.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А теперь определи, что в твоём плане не так.

раскрыть ветку (1)
2
У меня был какой то план и я его придерживался...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку