Может рекорд?
Впервые пишу здесь пост. Сначала слова о моей радости о том, что эпистолярный жанр ещё жив, хотя иногда в весьма кратком виде. Я имею в виду открытки. Честно говоря, пришлось забить в поисковик "посткроссинг". (Немного отстаю от скорости потока вливания иностранных слов в русский язык.) Но пост мой ради вопроса, а есть ли тут люди, которые годами переписываются привычным и распространенным когда-то "бумажным" способом?
Семь лет назад я пыталась зафиксировать рекорд в России по продолжительности переписки. Но затея провалилась. Причина в том, что моя подруга, ныне живущая в Беларуси, не смогла предоставить доказательства в виде писем. Она их собирала и хранила с момента нашей переписки с декабря 1992 года. Я многократно переезжала, т.к. тогда мой первый муж был военным. И она успела поменять место жительства,но мы не потерялись. У меня все ее письма хранятся до сегодняшнего дня, а ее лет десять назад сгрызли крысы в сарае, куда она вынуждена была положить их на хранение. Она сама очень расстроилась, когда обнаружила. А мне ничего не сообщила, чтобы не огорчать. Вскрылось только тогда, когда я ее попросила сделать их фотографии и по электронной почте прислать мне. Увы, увы мне... Это был 2012 год, 20 лет переписки. И ещё я приехала к ней в гости после стольких лет разлуки. Это было такое событие для нас!
Я по-прежнему пишу своей подруге письма, она мне старается отвечать. У нас разная жизнь, но мы так с ней похожи в душе и характером... Увидеться удалось ещё раз спустя два года. А потом я развелась, моя жизнь изменилась, я снова поменяла город. Жаль, но снова увидеться — проблема по многим причинам. Все ждала ее в гости, но это может никогда не случится. Дай Бог ещё нам здоровья и желания писать, отправлять и ждать ответ!
Обмен письмами
34 поста390 подписчиков
Правила сообщества
- В комментариях к постам не оставляйте свой почтовый адрес.
- При публикации поста о пришедших вам открытке или письме закрывайте свой и обратный адрес.
- Одновременно нельзя получить более трёх адресов для отправки, как только ваши открытки дойдут, можно повторить запрос на получение адресов. Соответсвенно, ваш адрес так же будет доступен только трём людям.
- Личности, которые взяли адреса, но ничего не отправили, попадают в бан. Отследить отправку открыток сложнее (у открыток нет треков), поэтому период выявления халявшиков длится около месяца с момента получения адреса.
- Не создавайте посты о том, что вы отправили открытку. Когда открытка дойдёт, ваш адресат сам создаст пост об этом.
- Приветствуются посты, относящиеся к почтовой истории, посты об интересных открытых, которые вы уже получили на других ресурсах (без рекламы ресурса), посты о ваших самодельных открытках, марках и так далее.