0

Может кто подскажет? Проблемы с компьютером

Компьютер более менее новый, ему ещё года нет. Начинает загружаться, буквально на несколько секунд начинают работать кулеры, потом вырубается. Через несколько секунд опять. И так пока не вырубишь из сети. От пыли чистила, без толку.  В чём может быть дело?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

перегрев

раскрыть ветку (29)
0
И что с этим делать? Кулеров вроде дофига
раскрыть ветку (28)
0

вообще друг года если нет отдай по гарантии в ремонт. че паришься

раскрыть ветку (25)
0
У меня все детали из разных мест. Так что некуда его нести
раскрыть ветку (24)
0

Ну если некуда нести - для начала проверьте (передерните) все кабели питания. Попробуйте взять у кого-нибудь заведомо рабочий блок питания. Если замена блока питания не помогла и нет никаких сигналов биоса - сдох процессор или отвалился его сокет.

раскрыть ветку (20)
1
отвалился сокет?!?!?!?!? это, что то новенькое
раскрыть ветку (19)
0

Довольно часто встречалось мне такое на материнских платах от гигабайт, особенно при установке тяжелого кулера.

раскрыть ветку (18)
0
никогда не видел, тяжелые куллера, к материнке крепятся, амд- шный сокет тоже к ней прикручен, херни не неси, и кстати, проц тоже крайне маловероятно мог умереть,  у девушки, которая в компах не сечет, что бы оверлокингом заниматься,
раскрыть ветку (17)
0

И что с того, что прикручен? Текстолит под нагрузкой имеет свойство прогибаться, особенно если слабая конструкция беэкплейта сокета, именно от этого прогиба и нарушаются контакты сокета.

К тому же ТС говорит, что у нее плата от гигабайт, повидал достаточное количество плат этого производителя с данной проблемой еще со времен 775 сокета и по нынешнее время.

раскрыть ветку (16)
0

это где же она говорит про марку мат платы? что то у меня, на 775-ом с этимhttp://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=223 , ничего не отваливается. 850 грамм!!!!!

раскрыть ветку (2)
0

Тут подтвердила http://pikabu.ru/story/mozhet_kto_podskazhet_problemyi_s_kompyuterom_3960275#comment_60166215

Я и не говорил, что прям поголовно на всех отваливаются. Но именно такой брак встречается, к тому же подбор комплектующих зависит и от ценового диапазона платы, даже по качеству текстолита...

0
Подтверждаю, у меня гигабайт
Значит надо плату менять? Или можно так починить?
раскрыть ветку (12)
0
не видя компа и не протестив его, никто не поставит диагноз, если сброс биоса не помог, надо выдернуть всё, что подключено к системнику, кроме сетевого кабеля и попробовать запустить, если не стартанет, то лучше внутрь не лезть, если конечно вы не разбираетесь, наверняка найдется знакомый, который шарит и поможет или кто либо из здесь сидящих, если вы из петрозаводска, то могу помочь я
раскрыть ветку (5)
0

Вряд ли найдете мастерскую, в которой качественно пропаяют сокет. Так что если проблема в материнской плате - скорее всего придется заменить. 

Но для начала все же нужно проверить с другим блоком питания.

Сбрасывать биос пробовали? Может быть был установлен разгон, который со старением компонент системы привел к неработоспособности и цилкическому старту (хотя в данном случае должен быть сигнал биоса).

Если сборкой никогда не занимались, лучше обратитесь к более опытным товарищам, можете повредить оборудование. Т.к. для диагностики тут надо полностью разбирать систему.

В общем если найдете другой блок питания для проверки советую разобрать систему, извлечь из мат.платы все компоненты, кроме процессора. Если связка мат.плата-процессор рабочая, то будут сигналы биоса об ошибках памяти, видеосистемы и прочее. Если же просто крутиться вентиляторы - или мат.плата или процессор неисправны.

раскрыть ветку (5)
0

собирал?

раскрыть ветку (2)
0
Мне собирали. Сама не умею
раскрыть ветку (1)
1

отнеси на диагностику куда нибудь, тебе скажут в чем проблема и отремонтируют , ну за деньги. тут толку мало узнавать

0

Под кулером на проц нанесена термопаста. Проверь её

раскрыть ветку (1)
5

причем тут паста? комп инициализацию пройдёт даже без охлаждения, ни один проц не перегреется за 2 секунды

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку