494

Мою кошку похитили и пытались убить1

Would love any advice on the theft and attempted destruction of my cat

Предупреждение: жестокое обращение с животными

15 июня 2017

Здравствуйте! Я понимаю, что вряд ли найду людей, хорошо разбирающихся в законодательстве Новой Зеландии, но буду благодарна любому комментарию по поводу этой ситуации.

Последние несколько дней были очень тяжелыми. Я работаю в ветеринарной клинике, и к нам обратилась клиентка с просьбой усыпить бродячую кошку. Она сказала, что кошка жила под ее крыльцом многие годы, а теперь беспокоит ее кошку и метит в доме. Она сказала, что на тот момент кошка пробыла у нее две ночи, и она не кормила ее и не давала ей воды. Мы посоветовали ей покормить кошку, а также быстро обойти соседей и разместить объявление на популярной местной странице в соцсетях, чтобы убедиться, что кошка никому не принадлежит. Она отказалась делать все это.

На следующее утро она принесла кошку, повторив, что три дня держала ее в крошечной переносной клетке (обернутой в мусорный пакет с 72-часовым скоплением мочи и фекалий), что не давала ей еды и воды и что не пыталась и не собирается пытаться найти хозяина. Она подписала документы на усыпление. Мы сообщили ей, что будем проверять наличие микрочипа, уведомлять SPCA [Общество по предотвращению жестокого обращения с животными] и проверять их и наши базы данных пропавших кошек, как того требуют этические и правовые нормы. Она вышла из себя. Сказала, что не хочет, чтобы кошку возвращали владельцу, если у нее он есть. Сказала, что принесла ее сюда, понимая, что ее усыпят. Она попросила вернуть ей кошку, потому что «я бы сама с ней РАЗОБРАЛАСЬ, если бы знала, что вы ее не убьете».

И вот, оказывается, она моя соседка, а это моя кошка, о пропаже которой я собиралась написать в интернете. Она вся измазана в собственной моче и дерьме, и видно и слышно, как она страдает. Я живу на этой улице меньше года, моя кошка — стерилизованная и не метит территорию, и она никак не могла годами жить под ее крыльцом с абсцессами.

Я очень благодарна, что по случайности работаю в нужном месте, чтобы вернуть свою кошку, и благодарю Бога за микрочипы. Я связалась с SPCA, которые сегодня будут беседовать со мной и моими коллегами, и они посоветовали мне как можно скорее обратиться в полицию. Я собираюсь позвонить им, как только они откроются сегодня, но может быть, кто-нибудь подскажет мне, как будет проходить этот процесс? Есть ли вероятность, что ей грозит какое-то наказание? Я боюсь, что они посмеются надо мной, или что ничего нельзя будет сделать.

Большое спасибо за ваше время.

У кошки есть микрочип?

У меня есть номер микрочипа на случай, если он понадобится SPCA, а также фотографии кошки за всю ее жизнь, начиная с того времени, когда я выкармливала ее вручную с 4 дней от роду, но я не намерена предоставлять ей какие-либо доказательства, поскольку она не обязана предоставлять мне какую-либо информацию о моей кошке.

У нее были ошейники, но она всегда их портила тем или иным способом. Когда ее поймали, ошейника на ней не было. Сейчас у нее новый, который, надеюсь, останется на ней, но еще больше надеюсь, что она не сможет выбраться на улицу в ближайшее время.

Как долго кошка была пропавшей, и как соседка ее нашла?

Кошка пропала в понедельник, а соседка принесла ее в четверг.

По ее словам, она просто заперла ее в спальне, а потом посадила в клетку для кошек. Она не выходит на улицу очень часто, но она послушная домашняя кошка, так что меня бы не удивило, если бы она зашла в открытую дверь.

Как дела у кошки?

Она, конечно, счастлива быть дома! За последние два дня она даже не пыталась выйти. Она потеряла много мышечной массы, но, похоже, это не сильно повлияло на ее самочувствие. Она очень скоро снова будет немного полновата.

Я также неоднократно повторяла, что она не на самовыгуле. Если она сбегает, то только потому, что научилась открывать наши двери и окна, а в конечном итоге и преодолевать препятствия, которые мы устанавливаем вокруг этих дверей и окон.

Эта кошка не на самовыгуле.

Продолжение следует...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.