Я с вами не соглашусь. Я не копаю на территории археологических памятников, не раскапываю курганы. У нас не было войны, и я не раскапываю могилы павших солдат из-за оружия и наград. Чем я врежу копая на перепаханных полях? нарушаю культурный слой? так его там по нескольку раз на год нарушают трактора перепахивая землю. Та же история с огородами. Практически всегда прежде чем копать на чьём-то огороде я спрашиваю разрешение у хозяев, и редко они отказывают. В плане домов, то я сам из сельской местности, и хорошо всё знаю о тех домах в которых я был. В большинстве случаев это всего лишь одни стены с полуобрушевшейся крышей.. Ни пола, ни дверей, ни окон.
Привет от начинающего!
Я только в этом году взял какой-то недорогой "типа металлоискатель" и прошелся у себя на родине по заброшенным деревням. В основном находился только всякий хлам (железо советского периода).. ну да ладно, вопрос в другом.
Спрошу как опытных: посоветуйте более-менее сносный инструмент в низовой ценовой категории. "Лучшее из худшего",тык скыть
ACE-250, либо терка как у автора, терка лучше по моему сугубому мнению, различные металлы и размеры лучше определяет.
у меня гаррет, вроде 150-й - точно не скажу. Пищит, различает металлы (черн/цвет) и невнятно показывает глубину и размер (думаю первое со вторым взаимосвязаны).
Хотелось бы что-то более "понятное".
Нашел х-terra 705 в приемлемую цену. Как вам такой вариант?
150 аська это самый эконом вариант, у нас чер.мет такими ищут по полям. терка 705 хороший рабочий вариант, разберетесь со временем, если есть возможность покупайте, я тренировался с новыми приборами на пляже там и "мусора" достаточно, откопаете фольгу от сигарет раз пять или крышек от бутылок штук 10, тогда и настраивать научитесь его) сами поймете когда начнете понимать прибор, вот тогда можно и на серьезные места ехать)
Спасибо за ответ. "Теории" начитался, теперь нужно было разъяснение "живого" человека)
Просто я 3 года продавал МД, знаю, в общем, все фирмы, с чем-то в поля выезжал сам. Себе лично взял МД Tesoro Cibola.
Эта фирма делает "аналоговые" аппараты, почти все модели без экранов и т.д. Но у них очень высокая чувствительность и точность. А цена (не совсем представляю, как сейчас), несколько ниже аналогов с такими характеристиками от тех же фирм Garrett или Minelab.
Почитал, посмотрел.... Я один из таких новичков, который повелся именно на наличие дисплея, как показатель удобства поиска. Видимо ошибся.
Всем спасибо. Пока буду учится на том, что имею, а там как карта ляжет
Ну, в тех аппаратах тоже + есть. Лучше, конечно, у кого-нить взять "погонять", в поле попробовать, так сказать.
Хотя, если так говорить, то аналог X-terra 705 - Tesoro tejon, вот этот МД однозначно лучший в поиске монет и прочего мелкого цветмета.
Ценник у него соответствующий. Среди б/у не нашел - редкость, а 705-е продают (аж за полцены почти неюзанные)
Полностью с вами согласен. А на критику уже давно не обращаю внимания. Объяснять каждому времени ни хватит. Мне это нравится и им меня не переубедить)
что скажешь про совсем бюджетные варианты ? в пределах 5 тыщ рублей- типа " ТЕРРА – Н " или " Clone" ?
Это Вы не видели как "официалы" работают - они тупо бульдозерами снимают по полметра на местах бывших церквей и прочих культурных объектов, а потом снятый слой теми же детекторами и просеивают.